Как выбрать основу под макияж?

Основа под макияж призвана выравнивать и освежать цвет лица, устранять даже незначительные недостатки и играть роль основополагающего элемента при нанесении декоративной косметики. Данное косметическое средство не входит в разряд обязательных для нанесения, но именно оно подготавливает кожу для декоративной косметики и способствует равномерному распределению и растушевке основного тона, румян и теней. В этой статье вы получите ответ на главный вопрос, как грамотно подобрать основу под макияж в зависимости от вашего типа кожи и ее цвета, выбрав подходящее средство соответствующей  текстуры и оттенка. 

Выбираем основу под макияж…

Силикон, который, как правило, является основным компонентом основы под макияж,  дает возможность этому косметическому средству равномерно распределяться на поверхности кожи, создавая практически не ощутимую пленку, защищающую кожу от воздействия неблагоприятной среды и одновременно препятствующую закупорке пор.

Силиконовая основа придает коже матовость и особенное сияние, которое свойственно молодой здоровой коже. Кроме того, такая основа способна укрепить любой декоративный макияж, который будет держаться в течение дня и выдержит любые неблагоприятные условия (воздействие ультрафиолета, высокую или низкую температуру, сухость или влажность воздуха, высокий уровень запыления и проч.), поскольку в ее состав входят УФ-фильтры. Особенности вашей кожи подскажут, какой тип основы под макияж вам наиболее подойдет. Так, для «беспроблемной» кожи следует подбирать основу с  жидкой прозрачной текстурой, способствующую дополнительному увлажнению и защите, а также оказывающую маскирующий эффект, а для пористой кожи, склонной к жирности, рекомендуется использовать основу с матирующим эффектом.

Если на вашем лице имеются шрамы, пигментные пятна, веснушки или воспаления, то выравнивающая основа способна замаскировать все неровности и дефекты благодаря плотной структуре, также это средство отлично подойдет для увядающей кожи. Если вы желаете подчеркнуть достоинства вечернего макияжа, то основа под макияж с мерцающими и перламутровыми вкраплениями не только придаст свежести цвету лица, но и обогатит кожу влагой, придав ей блеска и упругости.

Выбираем основу под макияж для кожи век…

Основа под макияж для кожи век должна подбираться специально, поскольку она намного тоньше и чувствительнее к косметическим средствам: именно она упрощает нанесение макияжа глаз, препятствует скатыванию теней и осыпанию туши для ресниц. Если у вас не наблюдается проблем с кожей век (покраснения, шелушения, воспаления и проч.), то следует остановить свой выбор на увлажняющей основе (гелевой по текстуре), а вот излишне питательный состав (кремообразный) в этом случае не рекомендуется, поскольку он может провоцировать скатывание теней на складках верхнего века.

Визажисты рекомендуют использовать (как при дневном макияже, так и при вечернем) три оттенка основы: в тон естественному цвету кожи, на полтона темнее и на полтона светлее. Так, более светлая основа способна сгладить проблемные зоны лица и шеи, а темная – придать эффект загара или же «спрятать» излишне выделяющиеся части лица (к примеру, нос или подбородок). Однако совмещение основы разных оттенков в пределах одного макияжа должно производиться аккуратно и технично, поскольку в противном случае можно получить театральный эффект.

Основа под макияж глаз известна в двух основных разновидностях: в виде карандаша и в виде крема, при этом дневной макияж предполагает использование кремообразной основы, а вечерний - более твердую карандашную основу, поскольку именно она обладает повышенной устойчивостью к воздействию неблагоприятных факторов и не нуждается в коррекции в течение длительного времени. С такой основой можно смело наносить декоративный make up и быть уверенной в его стойкости на протяжении всего вечера.

Как выбрать основу под макияж?

Прежде чем остановить свой выбор на каком-либо типе основы, проведите тест: нанесите немного средства на зону шеи или на область тыльной стороны руки, подождите какое-то время, пока основа впитается и кожа приобретет конкретный оттенок. Идеальным вариантом является тот, при котором цвет основы и цвет кожи совпадают, и кожа при этом лишь выигрывает по текстуре и внешнему виду. В отдельных случаях, когда требуется чуть осветлить или затемнить основной тон лица и шеи, можно пойти на эксперименты, однако в этом случае следует заранее подобрать тон и тщательно растушевать его, чтобы не образовалась «маска».

Так, для светлой кожи отлично подходит светло-розовую и персиковая палитра, которая создает эффект сияющей здоровьем кожи, а для смуглой кожи визажисты рекомендуют использовать основу бронзово-шоколадные оттенки, усиливающие красоту загара.

В последнее время особенной популярностью пользуется бесцветная корректирующая основа со светоотражающими частицами, которая отлично подходит для здоровой молодой кожи, лишь подчеркивая ее природную привлекательность.

Следует иметь в виду, что освещение в подборе основы под макияж играет едва ли не главную роль, поскольку цветовой подбор при недостаточной освещенности может пострадать, а это означает, в свою очередь, что макияж будет далеко не идеальным. Желательно в процессе подбора основы под макияж использовать дневное освещение, поскольку именно оно способно обеспечить  полноценное восприятие цвета и дать возможность грамотного выбора косметического средства.


Промокод

Заказать звонок

*
*