Как сделать скулы макияжем

Мода на «скулы»

Испокон веков румяные щечки «луноликих» красавиц  сводили с ума мужчин, не исключением является и сегодняшнее время: современные модницы стараются особенным образом подчеркнуть овал лица при помощи косметических средств. В этой статье вы узнаете, как придать овалу лица «правильные» с точки зрения визажистов очертания, получив тем самым привлекательную внешность.

«Делаем скулы» пошагово…

Шаг 1. Выбираем румяна

.

Для того, чтобы макияж не вызывал ощущений  кукольности, нужно подбирать румяна спокойных естественных тонов. С этой целью подбираем оттенки в тон коже и типу макияжа: так, светлокожим блондинкам подойдут розоватые и персиковые оттенки, а жгучим брюнеткам – румяна в шоколадных и бронзовых тонах. Если у вас загорелая кожа, то румяна вполне можно заменить бронзатором, который не только придаст овалу лица «правильное» очертание, но и выгодно оттенит загар.

Текстура румян также способна придать желаемый эффект скулам: если у вас сухая кожа, то румяна на кремовой основе придадут здоровый блеск, а для нормального (или жирного) типа кожи лучше выбрать румяна на гелевой основе или румяна с рассыпчатой структурой. Если вы затрудняетесь с выбором румян, то следует остановиться на универсальном варианте – румянах с пудровой текстурой: такие румяна придают коже матовости и всегда выглядят естественно.

В том случае, если вы планируете вечерний выход, то можно воспользоваться румянами с блеском: при вечернем освещении они способны не только выгодно оттенить кожу, но и создать образ гламурной особы. 

Шаг 2. Подбираем кисточку или спонж для нанесения румян

Визажисты  рекомендуют выбирать кисть с натуральным ворсом со скошенным контуром и длинной ручкой: именно такая кисть захватит наибольшую поверхность и обеспечит ровное и мягкое нанесение рассыпчатых румян. Если перед вами стоит задача использовать кремообразные или гелевые румяна, то без спонжа вам не обойтись: следует выбирать разновидности с мягкой, но в то же время плотной текстурой, поскольку они наиболее долговечны и обеспечивают равномерное распределение румян по всей поверхности скул.

Шаг 3. Подготавливаем место для нанесения макияжа.

Нанесение румян – один из самых ответственных этапов make up, поскольку недостаток румян на скулах может сделать лицо бледным и даже болезненным, а избыток – вульгарным и кричащим. Необходимо выбрать для туалетного столика хорошо освещенное место. Будет лучше, если при создании макияжа вы будете отражаться сразу в нескольких зеркалах, ведь при нанесении румян особенно важно видеть собственное лицо не только и в анфас,  и в профиль.

Шаг 4. Наносим румяна.

Если вы решили воспользоваться сухими румянами, то, взяв в руки кисть, следует обмакнуть ее в румяна и, стряхнув излишки, провести линию вдоль скул, мягко ее растушевывая. Если вы используете жирные румяна, то, набрав на спонж небольшое количество румян, следует их растушевать по впадине скул, избегая резких разводов. При этом если вы решили захватить  центральную часть щек, то лицо будет оптически сужено, а если вы наложили румяна на впадины скул, то лицо может оптически расшириться. Не следует накладывать румяна ниже линии скул, поскольку в этом случае вместо макияжа может получиться «боевой раскрас».

Если у вас пухлые щечки и вам сложно определить линию скул, то проделайте следующее: втяните щеки и вдоль образовавшейся линии проведите линию румянами, которую тщательно растушуйте. При этом следует помнить, что дамам с круглым типом лица не стоит прибегать к ярким румянам, поскольку они способны вульгаризировать образ.

Шаг 5. Удаляем излишки румян.

Если в комнате недостаточно светло, то возьмите зеркало и подойдите к окну. Оглядев себя при дневном свете, определитесь: если щеки бледноватые, то пройдитесь по ним румянами еще раз, а если они чересчур ярко накрашены, то уберите излишки косметической салфеткой.

Шаг 6. Создаем контур лица. 

Визажисты рекомендуют не ограничиваться областью скул: если вы хотите оптически сузить лицо, то можно слегка тронуть румянами виски, а если вам нужно придать лицу свежеть, то можно чуть-чуть тронуть румянами подбородок.



Промокод

Заказать звонок

*
*