Как сделать макияжем большие губы

Пухлые губы – несомненно, мечта большинства женщин, именно они создают впечатление о женщине, как о натуре романтичной и обаятельной, поэтому ради гламурной внешности многие идут на кардинальные меры. В этой статье вы узнаете, как при помощи несложных техник макияжа придать губам требуемый объем, не жертвуя при этом ни здоровьем, ни собственными сбережениями.

Подготавливаем основу для макияжа губ

При нанесении тонального средства следует пройтись спонжем по линии губ, чтобы нейтрализовать их очертания. Если вы пользуетесь тональным кремом, то можно слегка затронуть им линию губ, а если вы используете пудру, то можно припудрить губы при помощи специальной кисти. При этом тональное средство по оттенку и текстуре должно гармонировать с особенностями кожи и цветом волос: так, при нанесении тонального средства не должна образовываться «маска», контрастирующая с общим тоном кожи шеи и рук.

Если у вас имеются небольшие повреждения или покраснения губ, то можно замаскировать их консилером или маскирующим карандашом, в противном случае макияж губ будет выглядеть неопрятно.

Рисуем контур губ

Пухлые губы зачастую не решают проблем с созданием их идеального макияжа, поскольку необходимо еще и создать правильную форму. Для того, чтобы губы приобрели нужный контур, на подготовленной основе прорисовываем те очертания, которые идеально подходят под ваш тип лица. С этой целью подбираем карандаш для губ мягкой текстуры нужного оттенка, определяем середину верхней губы (можно ориентироваться на середину носа) и очерчиваем «бантик», проводя плавную линию от середины губы к уголку рта: при этом следует помнить, что выходить за естественные контуры не рекомендуется более чем на 1-1,5 мм. Эту же процедуру проводим и с нижней губой.

При этом следует помнить, что остро заточенный карандаш создаст более стойкий контур, который сложно будет растушевать, а карандаш средней заточки сделает нанесение контурной линии более мягким и податливым к растушевке. В противном случае карандашная линия будет выделяться и создаст эффект театральности, что неблагоприятно отразится на общем восприятии макияжа.

Подбираем помаду

После того, как контур губ создан, можно приступить к их окрашиванию. Губная помада должна быть в меру жирной, мягкой текстуры, чтобы  высушивать кожу губ: в косметологии сухая текстура помады известна как более стойкий вариант, а жирная – напротив, как очень недолговечный тип, однако, в погоне за водостойкостью злоупотреблять этими особенностями не стоит.

Плавными движениями от центра верхней губы проводим линию вдоль контура губ по направлению к уголкам, то же самое проделываем с нижней губой. Для того, чтобы макияж губ выглядел аккуратно и привлекательно, тон помады и карандаша должны совпадать. Если вы планируете закрепить эффект и сделать нанесение помады более устойчивым, то можно слегка припудрить губы, после чего промокнуть их косметической салфеткой и снова нанести помаду: в этом случае вы можете не переживать за то, что помада растечется по складкам губ в самый  неподходящий момент. Если вы собираетесь на вечернее торжество, то можно придать губам дополнительный объем за счет нанесения поверх помады блеска для губ. С этой же целью можно использовать хайлайтер, который можно наносить вдоль линии контура губ.

Любительницы перламутровой помады окажутся в этом случае в более выигрышной позиции по сравнению с теми женщинами, кто предпочитает матовую текстуру, поскольку перламутр способствует созданию зрительного эффекта увеличения объема, однако следует иметь в виду, что такой макияж отошел в прошлое и более характерен для периода 80-х годов. Кроме того, при фотографировании перламутровая помада может исказить зрительное восприятие губ, создав эффект темного пятна на лице.

Еще один совет визажистов: чтобы придать губам объем, достаточно просто отказаться от помады ярких оттенков и перейти на светлые, пастельные, которые сами по себе зрительно увеличивают любые формы.

Создаем акцентные пятна

Еще один секрет придания губам припухлости заключается в том, что после нанесения помады нужно по центру верхней и нижней губы нанести небольшое количество помады более светлого оттенка (на полтона-тон), тщательно ее растушевав, что визуально создаст эффект объема. Такое «высветление» центра губ способно решить проблему объема, а также придать внешности необычность и романтизм.

Наносим блеск для губ.

Для придания губам большего объема в повседневной жизни можно воспользоваться рекомендациями стилистов и просто воспользоваться блеском для губ, стараясь особенно тщательно прокрасить контуры губ, немного выйдя за их пределы: в этом случае блеск сам по себе создаст эффект 3D, однако, не скорректирует форму губ.


Промокод

Заказать звонок

*
*