Как сделать макияж смоки айс пошаго

Смоки айс – наиболее популярная техника в макияже

Яркий макияж глаз – это всегда модно и актуально, поэтому интерес к нему у женской аудитории не пропадает. Именно смоки айс помогают придать глазам глубину и выразительность, именно смоки айс делают макияж совершенным. Эти качества делают эту технику универсальной, позволяя женщинам самого различного типажа и цвета глаз чувствовать себя органично и вместе с тем уверенно. В этой статье содержатся пошаговые инструкции создания макияжа глаз с использованием этой техники.

Шаг первый: прорисовываем стрелки.

 

Для создания стрелок подбираем жирный карандаш, который отлично ложится на кожу век, не рассыпается и хорошо растушевывается. Хорошо отточенным карандашом проводим линию как можно ближе к линии роста ресниц от внутреннего угла глаза к внешнему углу, слегка уводя линию кверху. Если вы хотите подчеркнуть и нижнее веко, также прорисовываем линию вдоль нижнего века. После этого аппликатором растушевываем стрелку, стараясь придать очертаниям глаз мягкость. Если вы создаете вечерний макияж, то карандашные линии должны быть насыщенных цветов (черного, синего, фиолетового, коричневого), а если вам требуется дневной вариант макияжа, то следует воспользоваться нюдовыми оттенками (пастельными, более светлыми).

Шаг второй: подбираем цветовую палитру

Техника дымчатого макияжа предполагает два основных варианта - дневной и вечерний. Дневной макияж создается при помощи пастельных цветов (светло-серого, карамельного, песочного), а вечерний создается при помощи насыщенных цветов (темно-серого, фиолетового, синего). Еще один момент: необходимо определиться с текстурой теней, поскольку от этого будет зависеть общее восприятие макияжа глаз. Для смоки айс лучше всего подойдут матовые рассыпчатые тени, поскольку именно они создают «мягкую дымку», столь ценимую многими женщинами. Однако в вечернем варианте (и особенно в праздничном) допускаются перламутровые тени, придающие макияжу театральность.

Кроме того, специалисты в области макияжа советуют подбирать оттенки теней в соответствии с цветом глаз. Так, кареглазым женщинам идеально подойдет палитра «карамель-шоколад», голубоглазым дамам – «персик-карамель» и тени серо-голубых и морских тонов, зеленоглазые женщины не должны избегать фисташковых и розово-фиолетовых оттенков.

Шаг третий: наносим тени. 

Для создания макияжа нам потребуется аппликатор и кисть: аппликатором удобно растушевывать небольшие и труднодоступные участки век, а кисто способна охватить большие площади (к примеру, верхнее неподвижное веко и подбровную область). Специалисты советуют наносить на подвижное веко более светлые по оттенку тени, а складку века прокрашивать тенями более насыщенных тонов. Нижнее веко также не следует оставлять без внимания: нижний внешний угол следует тронуть аппликатором, поскольку именно эта область способна придать глазам выразительность.

Шаг четвертый: прокрашиваем тушью ресницы

Для того, чтобы макияж глаз выглядел безупречно, грамотно подбираем тушь для ресниц. Так, не слишком густым ресницам можно придать дополнительный объем при помощи объемно-удлинняющей туши, а вот густые ресницы не стоит красить ею, поскольку может возникнуть эффект слипания. Подкручивающая тушь идеально подойдет практически для всех типов ресниц, но возможен также вариант предварительного подкручивания ресниц при помощи специальных щипчиков. Если вы хотите сделать глаза широко распахнутыми, то можно прокрасить не только верхние, но и нижние ресницы. 

Шаг пятый: создаем линию бровей. 

Ни для кого не секрет, что линия бровей способна создать «правильный» акцент на лице: брови идеальной длины и формы придают взгляду глубину и выразительность, что является обязательным дополнением к смоки айс. Излишне тонкие брови могут придать лицу выражение удивления, а чересчур широкие – напротив, выражение агрессии, поэтому лучше всего сохранить естественную линию бровей, лишь немного подкорректировав ее.

Шаг шестой: убираем круги под глазами. 

После того, как макияж глаз создан, следует спонжем убрать частички туши и осыпавшихся теней, поскольку при ярком макияже чрезвычайно важно соблюдать аккуратность и точность на каждом этапе. Затем корректирующим карандашом замаскировать темные круги под глазами, подготовив основу для нанесения основного тона лица. 

Промокод

Заказать звонок

*
*