Скрываем недостатки с помощью макияжа

Довольно часто возникает такая ситуация, когда необходимо выглядеть безупречно, а вот состояние кожи подводит, поскольку пигметные пятна, покраснения, высыпания или раздражение могут подпортить впечатление даже от идеального макияжа. Также нередко возникает необходимость при помощи make up создать какой-либо визуальный эффект (к примеру, уменьшить размер  носа или решить проблему с близкопосаженными глазами). В этой статье вы сможете найти ответы на все интересующие вопросы относительно того, как при помощи макияжа скрыть недостатки лица.

Маскируем дефекты кожи…

Прежде всего, вам понадобится маскировочный карандаш или консилер, с помощью которых можно скрыть покраснения или нежелательные высыпания на коже, причем маскирующее средство должно быть на полтона-тон светлее основного тона, предназначенного для тонирования лица.  Темные круги под глазами также нежелательны как для дневного, так и для вечернего макияжа, поскольку они создают эффект общей усталости, поэтому их также следует устранить, нанеся на темные области консилер и тщательно его растушевав спонжем. Затем следует нанести основной тон, гармонирующий по цвету с общим тоном кожи. 

Корректируем форму носа…

Если вы убеждены в том, что ваш нос не совсем гармонично вписывается в общее направление образа, то подправить форму носа можно будет с помощью нанесения  тональных средств нескольких оттенков (специалисты рекомендуют хранить в своей косметичке не менее трех тональных средств).

Итак, чтобы устранить проблему, связанную с чересчур широкими крыльями носа,  нужно будет нанести по центру более светлый (по сравнению с основным, естественным) тон, тщательно растушевав его при помощи спонжа (будет хорошо, если он будет чуть смочен водой, в этом случае тон ляжет ровно и равномерно).  Одновременно с этим следует «затонировать» крылья носа более темным тональным средством: в этом случае визуально нос сузится и не будет выглядеть чересчур массивным.

Решить проблему, связанную с длиной носа также можно при помощи «игры» нескольких оттенков тонального средства в макияже. Так, укоротить нос можно при помощи нанесения более светлого (по сравнению с основным) тона на переносицу, тщательно растушевав его, а на кончик носа следует нанести тональное средство более темных оттенков. В исполнении этой  техники важно соблюдать принцип естественного и плавного перехода одного тона в другой, в противном случае макияж будет выглядеть грубо и театрально. 

Подчеркиваем подбородок…

Бывают случаи, когда профиль вызывает чувство досады не меньше, чем анфас. Так, многие женщины печалятся из-за недостаточно объемных частей лица (к примеру, подбородка или лба). Визажисты в этом случае рекомендуют накладывать более светлые тона (по сравнению с естественным оттенком кожи) именно на эти области, которые подлежать визуальному увеличению. Кроме того, некоторые специалисты советуют не избегать мерцающей пудры, придающей легкий светоотражающий эффект благодаря специальным частичкам, а ведь именно он способен зрительно увеличить ту часть лица, которая нуждается в дополнительном объеме. 

Моделируем овал лица…

Некоторые женщины с особым трепетом относятся к собственному овалу лица, поскольку для многих дам чересчур выступающие скулы представляются не совсем эстетичными. В этом случае визажисты рекомендуют отвлекать от них внимание, нанося румяна приглушенных тонов не на скулы, а чуть подрумянивая центральную область щек: такой макияж визуально округлит лицо и сгладит все угловатые части. Если такой подход вам не подходит, то вполне допустимо на боковые части лица нанести немного тонального средства более светлых оттенков, тщательно растушевав его.

Корректируем расстановку глаз…

Для корректировки контура глаз понадобится  карандаш для глаз или специальная подводка для прорисовки стрелок: чем ближе к внутреннему углу глаз будет располагаться линия, тем более суженными окажутся глаза. Кроме того, на визуальную расстановку глаз способна повлиять игра цветов: так, при помощи теней можно расширить или сузить линию расстановки глаз. При этом если вы накладываете более насыщенные оттенки на внешний угол глаз, а светлыми тенями покрываете подвижное веко, то глаза оптически выглядят более расставленными, а если  темными тенями вы покрываете внутреннюю область глаз, то оптически глаза сужаются.

Если вы считаете, что зауженная форма глаз является недостатком вашего лица,  то сделать взгляд более распахнутым вам поможет грамотно нанесенная подводка для глаз и тушь для ресниц. Тушь с подкручивающим эффектом визуально расширяет форму глаз, однако,  этого же эффекта можно достичь, используя обычную тушь и щипчики для завивки ресниц.

Корректируем линию губ…

Многие дамы убеждены, что настоящим украшением лица являются пухлые губы, - что ж, если вы решили, что узкие губы – это недостаток, то его можно легко устранить. Припухлость губ создается  с помощью карандаша для губ: если  провести линию чуть выше естественных пределов, то визуально объем будет увеличен: затем следует прокрасить полученные очертания помадой, а сверху нанести блеск для губ. В этом случае губы приобретут не только достаточный объем, но и насыщенный цвет, который прекрасно дополнит собой практически любой макияж.


Промокод

Заказать звонок

*
*