Правильно подбираем макияж

Какой макияж лучше выбрать к тому или иному случаю, прическе или наряду? Многие женщины изо дня в день решают этот ребус. Визажисты в этом отношении рекомендуют не выходить из рамок устоявшихся правил make up, предполагающих выбор цветовой гаммы и техники нанесения макияжа, которые будут соответствовать тому или иному типу внешности. В этой статье мы расскажем вам о том, как научиться подбирать макияж на каждый день или для особо торжественных случаев или же make up для блондинок, брюнеток и рыжеволосых дам.

Определяемся с индивидуальным цветотипом…

Для начала следует определиться с оттенками собственной кожи, цвета волос и глаз. Так, визажисты выделяют четыре типа внешности, ассоциирующихся с тем или иным временем года.

  • Зимний тип ассоциируется с холодными цветами, ему соответствуют люди с особенной белизной кожи, пепельными или пшеничными волосами и серыми или зелеными глазами. Таким дамам необходимо использовать малиново-сливовые оттенки, тона бордо, голубой, не избегать синих, зеленых, фиолетовых, желтых и серых тонов: при этом оранжевые и кофейные цвета не придадут макияжу желаемого эффекта, поэтому от них следует отказаться.
  • Весеннему типу соответствуют дамы с персиковым оттенком кожи (нередко веснушчатым), светловолосые и светлоглазые, но кареглазые женщины также ассоциируются с этим типом. Представительницам этого  типа следует избегать серых, сиреневых, белых, красных и черных оттенков, поскольку именно они способны придать пару лет к вашему естественному возрасту, а вот персиковые, коралловые, кремовые, золотистые, голубые тона подчеркнут уникальность вашего образа и придадут макияжу желаемый эффект.
  • С летним типом ассоциируются русоволосые зеленоглазые (или кареглазые) дамы со светлой кожей, которым не следует останавливаться на оранжевых цветах или оттенках «кофе с молоком». Для создания макияжа прекрасно подойдет палитра из пастельных оттенков, а также сочетание голубых, сиреневых, фиолетовых, синих, серых, розовых, жемчужных, вишневых, синих и малиновых тонов.
  • Осеннему типу соответствуют темноволосые (каштановых или смоляных оттенков) дамы с загорелой или смуглой кожей (нередко веснушчатой), которым следует выбирать для создания макияжа оттенки из коричневой палитры (шоколадные, горчичные, кофе с молоком), а также зеленые и бирюзовые. Не стоит злоупотреблять серыми и пурпурными тонами.

Подбираем макияж «на каждый день»…

Легкий «каждодневный» макияж способен придать лицу свежесть и ухоженность, столь необходимые в условиях многочасовой работы, при этом недостатки лица будут искусно завуалированы, а достоинства выгодно подчеркнуты. Основой такого макияжа служит здоровая, ухоженная кожа, поэтому предварительно стоит провести специальные восстанавливающие или омолаживающие процедуры.

Главной трудностью в создании этого make up служит грамотный подбор тональных средств, которые должны сочетаться с естественным тоном кожи и идеально дополнять созданный образ. Для макияжа a la naturel вам также понадобится карандаш (а лучше тени коричневых оттенков) и щеточка для бровей, тени пастельных тонов, румяна приглушенных тонов, карандаш для глаз и тушь для ресниц серых и коричневых оттенков, блеск для губ (оттенок блеска должен соответствовать естественному цвету ваших губ).

Подбираем «праздничный» макияж…

Для того, чтобы вечером выглядеть феерично, но не кричаще, следует обратиться к советам стилистов, и здесь не следует избегать рекомендаций относительно соответствия цветотипам и выбора техники макияжа. Так, дымчатая техника макияжа глаз идеально подойдет для вечернего выхода, если вы остановили свой выбор на демократичном покрое наряда, поскольку глаза приобретут особую выразительность, а макияж привнесет нужный эффект в создание гармоничного образа. 

При этом следует иметь в виду, что женщинам зимнего типа лучше всего создавать «дымку» в сливово-фиолетовых или сине-зеленых тонах, дамам весеннего типа – в коричнево-персиковых оттенках, представительницам летнего типа – в серой и синей палитре, а «осенним» девушкам следует остановить свой выбор на коричневой гамме. Прибегая к дымчатой технике и делая акцент на глазах, следует лишь слегка подчеркнуть форму губ, выбирая для этого помаду и блеск для губ приглушеных тонов (к примеру, розовых или персиковых оттенков).

Если в качестве наряда на вечер вы выбрали платье или костюм классического покроя, то вам идеально подойдет техника «стрелки», поскольку в этом случае глаза приобретут необходимую яркость и выразительность, а главный акцент будет сделан на губах при помощи яркой помады и блеска для губ. Следует иметь в виду, что такой макияж требует идеально ровного тона лица, поэтому следует особенно внимательно подойти к выбору тональных средств, а также, если это необходимо (как правило, при дефектах и воспалениях кожи), можно прибегнуть к использованию консилера или маскирующего карандаша.

И еще… Не забывайте о том, что вашим лучшим украшением является ваша улыбка и хорошее настроение, без которых даже самый идеальный макияж останется незавершенным. 


Промокод

Заказать звонок

*
*