Как правильно нанести идеальный макияж на лицо

Скрываем недостатки и открываем достоинства!..

Современный макияж представляет собой целое искусство преображения, котором способна овладеть практически каждая женщина. В этой статье вы узнаете о таинствах создания индивидуального стиля, а также о секретах идеального make up.

Определяемся с общей стилистикой макияжа

Для начала следует определиться с выбором цветовой палитры и техники нанесения косметики, поскольку для разных случаев требуются различные подходы к созданию make up. Так, дневной макияж предполагает обильное использование пастельных тонов, а вечерний макияж, напротив, требует тщательного подбора цветовой палитры и (чаще всего) применение дымчатой техники, делающей лицо ярким и выразительным.

Создаем идеальный макияж

Шаг 1. Очищаем лицо.

Для этого следует использовать косметическое молочко, лосьон или тоник, не только прекрасно очищающих кожу от пыли и пота, но и способствующих ее дополнительному увлажнению.

Шаг 2. Наносим увлажняющий или питательный крем.

Визажисты рекомендуют подбирать крем в соответствии с типом кожи: так, если у вас жирная кожа, то вам необходим увлажняющий крем, а если у вас сухая кожа, то без питательного крема вам не обойтись. Комбинированная кожа (или кожа смешанного типа) нуждается в комплексном уходе и требует нанесения на жирные участки (чаще всего это лоб, нос и подбородок) увлажняющих средств, а на сухие участки – питательных средств. При обильном впитывании кожа получает необходимую дозу питания и увлажнения, а излишек крема можно убрать спустя несколько минут, промокнув лицо косметической салфеткой.

Шаг 3. Избавляемся от дефектов кожи

При помощи маскировочного карандаша или тонального средства (на тон светлее вашего основного) скрываем покраснения или дефекты кожи, а также маскируем темные круги под глазами. После этого наносим основной тон, при этом если у вас жирная кожа, то лучше всего подойдет витаминизированная пудра, а если у вас сухая кожа, то для вас идеально подойдет тональный крем или мусс. Наносить тональный крем следует спонжем, а пудру лучше всего наносить кистью, поскольку этот способ дает наибольший охват тонируемой поверхности лица.

Шаг 4. Создаем линию бровей.

Слегка корректируем контур бровей при помощи щипчиков и слегка прокрашиваем кисточкой в естественный тон. Следует учитывать, что светловолосым женщинам лучше избегать ярких оттенков, поскольку они способны придать образу вульгарности, а жгучим брюнеткам, напротив, не стоит избегать насыщенных тонов, поскольку они могут сделать черты лица выразительными.

Шаг 5. Делаем акцент на глаза. 

Контур глаз можно создать при помощи карандаша, но допустимо также использование подводки в том случае, если вы прибегли к технике прорисовки стрелок. Линия на нижнем веке способна зрительно сузить глаза, поэтому перед важным мероприятием необходимо предварительно потренироваться, чтобы результат оправдал ожидания. Если у вас планируется вечернее мероприятие, то глаза нужно сделать ярче, используя тени в тон одежде и накладывая более насыщенные оттенки на внешний угол глаз, а более светлые – на подвижное веко и наподбровную  область. После этого прокрашиваем ресницы. Тушь с подкручивающим эффектом способна визуально расширить глаза и сделать взгляд более выразительным, но этого эффекта также можно достичь, используя щипчики для ресниц.

Если вы делаете акцент на глаза, то губы надо оставить «в тени», используя помаду или блеск для губ нейтральных оттенков, в противном случае можно получить кукольную внешность.

Шаг 5. Делаем акцент на губы. 

Если вы решили выделить в макияже именно губы, тогда глаза должны остаться почти без внимания: достаточно лишь немного подчеркнуть разрез глаз при помощи карандаша и туши для ресниц. Тон помады должен дополнять общий стиль и создавать гармоничный образ. Припухлость губам можно придать при помощи карандаша для губ: для этого следует провести линию поверх естественных границ, а затем прокрасить губы помадой, используя специальную кисточку. Объем губам также придает блеск для губ, который можно нанести поверх помады.

Шаг 6. Создаем контур лица при помощи румян. 

Тон румян и помады должны совпадать, в противном случае общий стиль макияжа будет нарушен. Если у вас загорелое лицо, то вместо румян можно использовать бронзатор, который отлично подчеркнет контур лица и оттенит естественный загар.

Делаем макияж при дневном освещении.

Визажисты рекомендуют пользоваться косметикой в условиях естественной освещенности, иначе вы рискуете выглядеть по меньшей мере необычно с лицом-маской.

Промокод

Заказать звонок

*
*