Как правильно красить ресницы тушью?

«…и взмах ресниц ее, и образ ее милый!..»

Большинство концепций в области макияжа пропагандирует акцент на глаза, поэтому их выразительность остается весьма актуальной как при вечернем варианте, так и при повседневном make up. В этой статье вы узнаете секреты прокрашивания ресниц в зависимости от их структуры, а также о том, как выгодно подчеркнуть разрез глаз при помощи различных техник нанесения туши. 

Структура ресниц и техники нанесения туши

Прежде чем приступить к покраске ресниц, необходимо определиться с их структурой (мягкая, жесткая, плотная, редкая), поскольку для каждого типа нужно подбирать тушь со специальными свойствами. Так, если у вас шелковистые ресницы, то тушь с жесткой щеточкой способна не только тщательно прокрасить каждую ресничку, но и устранить их слипание. Обладательницам ресниц с жесткой структурой подойдет витаминизированная тушь, которая будет их питать и смягчать, способствуя более эффективному нанесению туши. Густые ресницы не стоит красить объемной тушью во избежание их слипания, а вот тем, у кого редкие ресницы – наоборот, без такого варианта просто не обойтись. 

Тип ресниц решает все!..

Визажисты также выделяют такие типы ресниц как короткие и длинные: их обладательницам также следует овладеть некоторыми секретами нанесения туши. Так, тем, у кого короткие ресницы стоит использовать удлиняющий вариант туши, а также тушь с подкручивающим эффектом, а у кого длинные – это делать вовсе не обязательно, поскольку дополнительное удлинение способно придать излишнюю театральность образу. В этом случае стоит присмотреться к классическому варианту туши (если вы не собираетесь на важное мероприятие), а также туши с витаминными наполнителями. Кроме того, специалисты рекомендуют использовать тушь «3 в 1» тем, у кого смешанный тип ресниц (мягкие, короткие и редкие), поскольку так можно не только придать им желательный объем, но и существенно удлинить. 

Основные правила нанесения туши

Но каким бы типом ресниц вы не обладали, существуют общие правила нанесения туши, зная о которых, можно избежать эффекта «паучьих лапок» или (так нелюбимых всеми женщинами без исключения) комочков.

Правило 1: вертикальное нанесение туши 

Если вы привыкли при нанесении туши держать кисточку горизонтально, то вам следует пересмотреть свои привычки, поскольку визажисты рекомендуют держать кисточку строго в вертикальном положении: так можно прокрасить каждую ресничку от основания до самых кончиков и одновременно с этим избежать эффекта слипания.

Правило 2: оттачиваем движения 

Прокрашивать ресницы необходимо от внутреннего угла глаз по направлению к внешнему углу глаз: так ресницы приобретут форму «крыльев бабочки», что эффектно подчеркнет любой разрез глаз. При этом движения должны быть зигзагообразными, поскольку именно таким образом можно прокрасить каждую ресничку, избежав налипания комочков.

Правило 3: запасаемся щеточкой для ресниц

Необходимо заранее запастись специальной щеточкой для ресниц, поскольку она способна исправить любую даже самую неудачную технику нанесения туши. После покраски ресниц достаточно тщательно «причесать» ресницы снизу вверх (от корней до кончиков) по направлению к внешнему углу глаз, и ресницы моментально приобретут веерообразную форму, а нежелательные комочки останутся на щеточке, которую можно будет просто почистить.

Правило 4: не щуримся! 

При нанесении туши старайтесь не прищуривать глаза, а держать их открытыми, поскольку только так можно обеспечить наибольшую площадь нанесения и интенсивность прокраски. Однако при этом следует быть максимально осторожной, поскольку при малейшем неверном движении можно нанести травму глазу.

Правило 5: щипчики придадут ресницам веерообразную форму

При любом типе ресниц их красивая форма будет желательной: с этой целью можно использовать специальные щипчики для завивки ресниц или же выбрать тушь с подкручивающим эффектом.

Правило 6: припудренные ресницы сохраняют форму дольше

Если вы желаете, чтобы тушь держалась как можно дольше, то можно после первого нанесения слегка припудрить ресницы, а затем нанести второй слой.

Важно все: и форма, и цвет!..

Выбор цвета туши также имеет немаловажное значение: так, блондинкам  желательно выбирать тушь естественных оттенков (коричневых, серых, бесцветных), поскольку более  темные варианты способны вульгаризировать образ, а вот жгучим брюнеткам, напротив, следует подчеркивать разрез глаз при помощи туши интенсивных оттенков.


Промокод

Заказать звонок

*
*