Создаем идеальные брови: пять шагов к совершенству

Рекомендации большинства визажистов по созданию идеального макияжа начинаются с советов по созданию идеальных бровей как ключевого элемента завершенного образа, ведь именно они придают лицу особую выразительность. Именно брови остаются в центре внимания, когда мы склонны выражать самые полярные эмоции (симпатии и антипатии, радости и грусти, расположения и гнева и проч.), поэтому следует освоить приемы грамотного макияжа бровей и стараться не запускать их состояние. В этой статье вы ознакомитесь с наиболее популярными приемами прорисовки бровей в зависимости от типа лица, цвета волос и стилевой концепции образа в целом.

Визажисты утверждают, что макияж глаз определяется, прежде всего, линией бровей, ведь именно они задают «настроение» макияжу в целом, его стилистике (вечерний, дневной, легкий, праздничный). Кроме того, брови позволяют моделировать собственную внешность, придавая глазам ту или иную форму и выразительность, оптически изменяя овал лица, смещая акценты или, напротив, добавляя необходимый акцент. 

Создаем идеальные брови: пять шагов к совершенству…

Шаг первый: выбираем средства для макияжа бровей

 Для прорисовки бровей обычно используют специальный карандаш, который отличается тем, что его текстура немного плотнее, чем у карандашей, предназначенных для глаз - карандашные очертания будут намного устойчивее к воздействию тепла, влаги, а также естественным выделениям кожи. Кроме того, карандаш для бровей нуждается в особой заточке – она не должна быть чересчур тщательной, поскольку остро заточенный карандаш способен наносить резкие линии, что в макияже бровей нежелательно, так как может придать «кукольность» образу в целом.

Если вы решили создать естественный макияж, что особенно модно в этом сезоне, тогда вместо карандаша целесообразно использовать тени для глаз шоколадных оттенков и аппликатор – это будет способствовать мягкому распределению краски по волосистой части бровей и равномерному ее распределению. Для того, чтобы макияж остался законченным, следует использовать специальную щеточку для расчёсывания бровей, которая поможет придать бровям правильную форму и ухоженный вид.

Шаг второй: придаем форму бровям

Если ваши брови срослись на переносице или имеются волоски, которые длиннее остальных, то следует это исправить при помощи пинцета. Идеальные брови не должны чересчур выделяться на лице, а для этого они не должны быть неестественной толщины, цвета или длины. Визажисты в качестве образца предлагают форму бровей, отличающуюся чуть заметным изгибом и более утолщенной частью, расположенной ближе к переносице. Но если у вас круглое лицо, то изгиб лучше выпрямлять, а если треугольное, то длину бровей можно чуть укоротить (при угловатом лице – напротив, удлинять).

Специалисты советуют наносить линии легкими штрихами и избегать резко очерченных жирных линий, поскольку такая техника способна придать макияжу вульгарность.

Шаг третий: выбираем тон карандаша (теней)

Визажисты рекомендуют с особой осторожностью подойти к выбору оттенка краски, поскольку излишество может погубить макияж. Так, темнокожим жгучим брюнеткам специалисты советуют не прокрашивать брови, а лишь подчеркивать их форму (подойдут темно-коричневые и темно-серые оттенки); рыжеволосым дамам подойдут терракотовые или каштановые оттенки карандаша (или теней); шатенкам можно воспользоваться цветами, немного темнее естественного оттенка волос, а блондинкам идеально подойдут светло-коричневые цвета. 

Если вы стремитесь быть на пике моды и вас привлекает ультрасовременный макияж «без бровей», то в этом случае вместо карандаша и теней можно воспользоваться тональными средствами в тон вашей кожи. Такой макияж предполагает тщательное прокрашивание бровей тональным средством (кремом или пудрой) и расчесывание их по направлению роста волос. Однако овладеть этой техникой в совершенстве можно только в процессе каждодневных «проб», поэтому, если вы в решающий решились остаться «без бровей», то предварительно стоит определиться, подходит вам новый образ или нет.

Шаг четвертый: наносим краску на брови

Чуть притупленным  карандашом создаем контуры бровей нужной формы (узкие – расширяем, проводя линию чуть выше естественного роста бровей, короткие – удлиняем) и тщательно прокрашиваем кожу под бровями по направлению роста волос. Эта техника прекрасно подойдет в том случае, если вы создаете вечерний макияж, поскольку именно карандаш позволяет проводить четкие линии, определяя (или корректируя) форму бровей. Если вы создаете макияж a la naturel, то лучше воспользоваться тенями для глаз, прокрасив брови при помощи аппликатора: при этом линии будут более размытыми и, наметив форму и четче обозначив оттенок, вы, тем не менее, не создадите излишних акцентов.    

И последний совет… 

Снять макияж с бровей – это не менее хлопотное занятие, чем его нанесение. Если энергично тереть брови в разных направлениях, то волоски станут ломкими и могут поменять направление роста, поэтому вам поможет ватный тампон, немного увлажненный кремом или лосьоном для снятия макияжа которым следует снять краску, легкими массирующими движениями проводя вдоль линии роста волос.

 


Промокод

Заказать звонок

*
*