Увеличиваем губы с помощью макияжа

Общепризнанным является то, что тонкие губы способны облагородить образ, придать ему изящество и выгодно подчеркнуть фактуру лица, однако современные веяния моды пропагандируют пухлые и рельефные очертания губ, усиливающих сексуальную притягательность женщин. В погоне за модным образом многие дамы решаются на кардинальные меры, забывая о том, что достигнуть эффекта пухлых губ можно и без серьезных материальных затрат и без риска для здоровья. В этой статье вы узнаете, какие приемы макияжа являются наиболее эффективными для придания губам объема, как грамотно подобрать карандаш, помаду и блеск для губ с тем, чтобы макияж губ выглядел идеально и в то же время придавал желаемый визуальный объем.

Увеличиваем губы при помощи макияжа: пять шагов…

Шаг первый.

На подготовленное лицо (необходимо предварительно провести очищающие процедуры и нанести увлажняющий крем) нанести основу, придающую макияжу особую стойкость. После этого следует припудрить губы или же «затонировать» их тональным средством на кремовой основе (в том случае, если кожа склонна к жирности). При этом следует помнить, что тональное средство должно идеально подходить под естественный оттенок кожи, иначе макияж будет выглядеть театрально.

Шаг второй. 

Подбираем карандаш для губ, который должен быть близок по тону губной помаде и блеску для губ (вместо карандаша можно использовать подводку для губ, если вы планируете создать вечерний вариант макияжа губ). Следует помнить, что визажисты не рекомендуют подбирать карандаш в тон помады или темнее его – напротив, идеальным вариантом считается, если карандашная линия будет на тон светлее помады. После этого карандашом следует провести тонкую ровную линию вдоль верхней и нижней губы (от внешних углов рта к середине), стараясь проводить черту чуть выше естественного контура рта на 1-2 миллиметра. Не следует тщательно затачивать карандаш, поскольку резкую тонкую линию гораздо сложнее растушевать, чем более широкую и легко поддающуюся растиранию.

При этом следует помнить, что форму губ вы можете избрать самостоятельно (форма сердечком, чайки или бантиком), проводя линию в соответствии с намеченными контурами. Специалисты в области макияжа не рекомендуют проводить излишне угловатые линии (некоторые женщины предпочитают вместо закругленных форм рисовать треугольники по центру губ), поскольку эта техника не актуальна в современном make up и может придать внешность излишнюю декоративность и театральность.

Шаг третий.

Помадой тщательно прокрашивает очерченные контуры: помада должна быть жирной текстуры (желательно матовой) для того, чтобы легко ложиться на кожу губ и растушевываться. Поверх помады можно наложить блеск для губ для того, чтобы придать больший объем и выразительность. Если вы остановили выбор на перламутровой помаде (которая не вошла в тренды этого года), то это вполне допустимо в том случае, если карандашная линия будет тщательно растушевана и останется практически незаметной (идеальным вариантом будет перламутровый карандаш для губ).

Визажисты рекомендуют в таких случаях пользоваться помадой с гелевой текстурой, придающей «зеркальный» блеск губам, идеально подходящий для создания гламурного образа. Наносить помаду следует специальной кисточкой или аппликатором, которые позволяют краске равномерно распределяться по всей поверхности губ.

Если вы создаете дневной макияж губ, то достаточно обойтись блеском для губ, максимально соответствующим естественному цвету (к примеру, нежно розовый, персиковый, песочный оттенки), при этом можно обойтись без использования карандаша, прокрасив губы чуть выше естественной линии. Следует помнить, что темные оттенки блеска для губ визуально сужают губы, а более светлые – напротив, оптически делают губы объемными. Еще один тонкий момент: в состав некоторых блесков для губ входят довольно крупные сверкающие микрочастицы, которые способны привнести в дневной макияж губ излишний блеск, который вполне уместен только при вечернем макияже. При желании можно обойтись гигиенической помадой или бальзамом для губ, которая также придаст эффект увлажненности губ, а светоотражающие частицы визуально придадут требуемый объем. Некоторые визажисты рекомендуют пользоваться блеском для губ с экстрактами трав (к примеру, ментола или мяты), которые способны придавать губам дополнительную припухлость.

Шаг четвертый.

Вечерний макияж губ требует более тщательной прорисовки цветовых пятен, поскольку они в значительной мере способны усилить эффект объема. Для этого вам понадобится консилер или тональный крем, который следует наложить на центральную часть губ, тщательно растушевав таким образом, чтобы светлое пятно плавно и равномерно переходило в основной тон помады. Растушевывать светлый тон целесообразно специальной кисточкой для нанесения помады или аппликатором. Консилер или тональный крем можно заменить помадой на полтона-тон светлее того оттенка, который вы избрали в качестве основополагающего.

Шаг пятый.

 Закрепить полученный эффект поможет следующая процедура: необходимо зажать между губ салфетку, и, слегка промокнув  губы таким образом, еще раз нанести слой помады. После этого можно слегка припудрить губы, еще раз промокнув салфеткой.


Промокод

Заказать звонок

*
*