Яркий макияж: как сделать акцент на лице

Клубный макияж всегда в моде

С древних времен находились любительницы яркой внешности - экстравагантные дамы прибегали к технике яркого макияжа для того, чтобы привлечь к себе внимание. В наше время такой клубный вариант make up остается популярным у женщин разных возрастов, рода занятий и типа внешности, однако секрет его нанесения заключается в том, чтобы яркий макияж смотрелся гармонично, не нарушая общего восприятия образа – в противном случае женщина будет выглядеть вульгарно. 

Что нужно знать о технике экстравагантного макияжа…

Привлекать внимание к своей персоне изо дня в день – дело утомительное и хлопотное, но если вы готовы к такому сверхнасыщенному образу жизни, то вам следует изучить секреты техники клубного макияжа. Поскольку грань между эксцентрикой и вульгарностью достаточно хрупкая, то основная задача заключается в том, чтобы сохранить гармонию образа, привнеся новые краски в восприятие будничного лица.

Секрет 1. Делая основной акцент на глаза, помните, что идеальное цветовое  сочетание достигается при совмещении контрастных оттенков теней: к примеру, нейтрального и насыщенного, холодного и теплого, светлого и темного. Подчеркнуть выразительность глаз при таком макияже помогает яркая подводка и накладные ресницы. Вместе с накладными ресницами можно использовать декоративные перья - тренд сезона, что придаст неповторимости вашему лицу и пикантности образа в целом.

Следует иметь в виду, что при таком макияже может возникнуть большая нагрузка на глаза, и они могут вас подвести (начать слезиться, покраснеть), что доставит массу хлопот. Для устранения этих нежелательных эффектов можно запастись каплями, снимающими покраснения и усталость глаз, и смело отправляться на мероприятие. Один нюанс: немного блеска на верхнее веко – и вы просто неотразимы!

Секрет 2. Вы, несомненно, будете самой модной дамой на вечеринке, если последуете новым тенденциям в макияже, популяризирующим технику smoky eyes, делающую взгляд завораживающим, а лицо – ярким и притягательным. Выделяем глаза при помощи темных оттенков теней  (синие, зеленые, коричневые, серые, черные), не акцентируя внимание на текстуре (допустимы как матовые тени, так и «металик»), нанося их на верхнее и нижнее веко и растушевывая по направлению к вискам.  Идеальным будет совмещение дымчатых оттенков с золотистыми и серебристыми вкраплениями, которые можно производить по собственному желанию (на верхнем веке, внутреннем или внешнем углу глаза). 

Губы также целесообразно выделить при помощи яркой помады, однако стоит остановиться на таких оттенках как винный, бордо, фуксия, причем исключительно матовой текстуры, поскольку излишний блеск может создать несколько карнавальный эффект.

Секрет 3. Яркий макияж очень чувствителен к цветовым сочетаниям: так, подобрав «несовместимые» оттенки косметики, вы рискуете вызвать излишний интерес окружающих, но… не совсем желаемый: навряд ли вам будет по нраву, если на вас будут удивленно смотреть и оборачиваться в след. 

Так, блондинкам необходимо быть особенно осторожными, экспериментируя с косметикой, поскольку на фоне светлых волос цветовая экспрессия усиливается в разы. Так, блондинкам со светлой кожей лучше воздержаться от обилия зеленых оттенков в макияже, поскольку это может вызвать эффект нездоровой бледности, а вот присутствие розово-фиолетовой гаммы в макияже, дополненной оригинальными вкраплениями в виде страз на верхнем веке или внешних углах глаз, не только оживит черты лица, но и придаст особую притягательность.

Секрет 4. Не стоит забывать о том, что акцент на глаза должен быть продиктован их цветом. Так, карие глаза приобретают особую выразительность при использовании коричнево-розово-фиолетовой цветовой гаммы,  зеленые глаза выдают роковую женщину, если в макияже присутствуют цвета свежей зелени и розово-кирпичные оттенки, а голубые глаза лучше всего оттенять темно-синими и темно-фиолетовыми оттенками в сочетании с теплым мерцанием золота.

Фантазийный макияж требует особых случаев!..

Как бы вы не стремились оставаться яркой женщиной среди каждодневной суеты, все же следует помнить о том, что макияж, так же, как и стиль одежды или прически, должен быть к месту и ко времени, и приберечь вычурный образ для подходящих случаев (выходных и праздничных дней, дружеских вечеринок, корпоративов и проч.).

Промокод

Заказать звонок

*
*