Топ 10: Тенденции макияжа лета 2015

Лето, ах, лето!..

            Лето - это пора ярких эмоций, незабываемого отдыха и, конечно же, новых открытий - в собственной внешности, в первую очередь. Именно в эту пору желание нравиться окружающим просто зашкаливает, чему способствуют модные тенденции в макияже этого сезона. Итак, чем же запомнится лето 2015 года и как оставаться в тренде во время трех знойных месяцев?

Топ-10 самых жарких тенденций.

№ 1. Лицо -  чистый лист: такое направление в макияже подчеркнет естественную красоту молодого лица и придаст пикантности во внешности дамам в возрасте. В летнюю жару лицо без следов декоративной косметики выглядит свежим и от того особенно юным. Правда, стоит сказать о небольших нюансах, ведь стиль a la naturel – идеальный вариант для дневного макияжа, а вот вечерний  вариант стоит «проработать» особенно. Кроме того, этот макияж требует тщательной предварительной работы над кожей лица, поскольку недостатки (воспаления, повреждения) станут заметны без дополнительного слоя тонального средства, а при таком стиле это не желательно .

№ 2. Акцент на глаза при общем эффекте макияжа «без косметики» делает внешность интригующей. Такая техника идеально подойдет дамам, склонным к экспериментам с внешностью, поскольку лицо приобретает особую магию и молодой задор благодаря тщательно прорисованным стрелкам. Усилить эффект такого макияжа можно, если стрелки нанести цветными перламутровыми тенями с влажным эффектом. Секрет такого макияжа прост: выделяем только глаза и ничего больше, иначе образ огрубеет.

№ 3. Акцент на губах также способен придать внешности немного эпатажа за счет «сочетания несочетаемого»: на лице «без макияжа» ярким пятном выделяем губы при помощи насыщенных интенсивных цветов (винного, кораллового, сангрия, марсала, шоколада, бордо, фуксии) – и никакого блеска, только матовые цвета! Такой макияж могут позволить себе очень уверенные в себе женщины, склонные вести диалог с мужчинами на равных, поскольку он несет в себе элемент агрессии и напора. 

№ 4. Металлические оттенки теней помогут создать немного космический образ: с такими выразительными глазами можно появиться на самой гламурной вечеринке. При этом если вы хотите придать собственному образу «невесомости» и загадочности, то можно обойтись без яркой подводки для глаз и туши, и уж конечно без яркой помады. В противном случае вы смело можете претендовать на звание «леди-вамп».

№ 5. Контрастные оттенки в макияже (дымчатые тени, бледная помада и минимум румян на лице) придадут образу пикантности. Такой make up позволит вам уверенно себя чувствовать как в офисной среде, так и на вечеринке друзей – это универсальная техника. Для создания такого макияжа вам потребуются все оттенки темных теней (темно-серых, синих, черных), тональные средства (пудра или тональный крем), а также светлые оттенки помады или блеска для губ, максимально приближенных к основному тону лица. Если вы не представляете себе макияж без румян, то допустимы светло-персиковые или карамельные оттенки.

№ 6. Эффект натуральных бровей, возможно, опечалит многих женщин, поскольку привычка видеть на своем лице элегантные «брови-ниточки» достаточно прочно укоренилась в традициях повседневного макияжа. Что ж, придется вспомнить о естественных формах бровей, уделяя меньше времени их корректировке и больше времени по уходу за ними. Цвет бровей также имеет немаловажное значение: он должен гармонировать с цветом волос и оттенком кожи, чтобы не создавать нежелательный эффект «бревен» на лице.

№ 7. Эффект отсутствия бровей - вот, пожалуй, самая кардинальная из тенденций сезона, и не каждая женщина отважится на такой эксперимент. Но если все же жажда экспериментов взяла верх над страхами и сомнениями, можем посоветовать не пользоваться радикальными мерами по их обесцвечиванию или удалению – достаточно использовать тональные средства (лучше пудру), способные сделать брови почти незаметными на лице. Причесав напудренной щеточкой брови, можно получить новый образ загадочной красавицы, прибывшей из далеких миров. 

№ 8. Этим летом загар снова в моде, поэтому следует запастись темными оттенками тональных средств, идеально гармонирующих с загорелой кожей, а также бронзаторами, придающими лицу монументальность египетских модниц. Кожа лица и тела непременно должны быть одного оттенка, в противном случае при нанесении макияжа «под загар» может возникнуть эффект маски. 

№ 9. Все оттенки розового в макияже – смелый вызов этого сезона! И не бойтесь перестараться: визажисты советуют идти по пути смелых экспериментов. Тени, румяна и блеск для губ цвета фуксии способны оживить практически любой образ: такой макияж подойдет как юным девушкам, так и женщинам постарше. Если вы опасаетесь эффекта «заплаканных глаз», то можно нанести подводку на верхнее веко и использовать тушь для ресниц.

№ 10. И последний штрих: стразы, которые можно использовать как дополнительную и очень важную деталь вечернего макияжа. Нанесение страз на различные участки лица позволяет смещать акценты в зависимости от типа лица (овальное, треугольное, квадратное), основной идеи, особенностей прически, стиля одежды или… просто  настроения. Один нюанс: стразы должны не только эффектно смотреться на вашем лице, они должны, в первую очередь, не доставлять проблем и не мешать, создавая неприятные эффекты. Но, в целом, в этом сезоне «много блеска на лице» означает быть в тренде: нанесем на внешние уголки глаз несколько сверкающих «слезинок», и – вы потрясающе «модная дама»!

Лето – это маленькая жизнь!..

            Как вы заметили, тенденции  лета-2015 достаточно противоречивы, и именно такое разнообразие предоставляет свободу выбора, возможность кардинальной смены образа, провоцирует тягу к самым смелым экспериментам. Следуя за модой, вы сможете почувствовать радость обновлений, и, кто знает, возможно, небольшие изменения во внешности приведут к большим переменам в жизни!

Промокод

Заказать звонок

*
*