Smokey eyes: правильное нанесение за 10 шагов

Smokey eyes макияж уже не один модный сезон остается на пике популярности. Завоевав сердца именитых кутюрье, светских львиц и модных девушек и женщин, он и в грядущем сезоне обещает оставаться «хитом» мейк-апа. Это значит. Что самое время научиться правильно его накладывать. Из названия понятно, что такой макияж, словно дымка, окутывает взор, делая женщину настоящей загадкой, таинственной незнакомкой. Для создания «смоки», традиционно используют тени черного, серого, сизого и коричневых оттенков. Не обойтись также без карандаша для глаз черного цвета или оттенка, на тон темнее цвета базовых теней.

Шаг 1 – подготовка

В первую очередь следует подготовить лицо и зону век к нанесению смоки. Используйте молочко или тоник и не забудьте увлажнить лицо легким дневным кремом. 

Шаг 2 – уделите внимание бровям

Смоки Айс привлекает внимание не только к глазам, но и бровям, поэтому они должны быть безупречны. Расчешите волоски специальной щеткой, закрепив при необходимости гелем. Если вы подкрашиваете брови тенями или карандашом, помните, что их оттенок должен полностью совпадать с цветом бровей или быть на тон светлее.

Шаг 3 – нарисуйте линию

Выполнив необходимую подготовку, можно приступать к созданию smokey eyes. Для этого проведите тонкую карандашную линию вдоль ресниц верхнего века. Делайте это максимально близко к ресницам, чтобы в дальнейшем не возникло непрокрашенных участков.

Шаг 4 – нанесите базу

Следующий шаг – нанесение базовых теней. Они могут быть черного, темно-серого, коричневого оттенков. Тени наносятся на все подвижное веко. Тщательно растушевывайте тени, захватывая также линию, что нанесли карандашом. В результате у вас должна получится однородно прокрашенная поверхность с более насыщенным цветом по линии роста ресниц. Это обеспечит выразительность и драматизм взгляда. 

Шаг 5 – используйте бронзу

Вслед за темными, базовыми, тенями нанесите бронзовые. Они должны расположиться в складке века. Конечно, никаких границ между разными оттенками быть недолжно, а потому уделите внимание тщательной растушевке.

Шаг  6 – «позолотите» веки

Над тенями бронзового оттенка можно нанести перламутровые золотистого оттенка  тени. Они должны покрыть подвижную часть века. И вновь действует золотое правило макияжа – никаких четких границ. Лучше всего растушевывать тени с помощью чистых аппликаторов. Проведите кистью несколько раз в одну строну, а затем – в противоположную.

Шаг 7 – высветляйте веко

Сделать макияж объемным и сияющим помогут перламутровые тени белого оттенка. Крайне осторожно, можно подушечками пальцев, их наносят под бровями, на выступающую часть века, и на внутренние уголки глаз.

Шаг 8 – оформите нижнее веко

Выделить нижнее веко поможет темный карандаш, которым следует провести тонкую линию вдоль роста ресниц.

Шаг 9 – удалите резкость

Подчеркнув карандашом нижнее веко, вы, вероятно, заметите, что линия получилась неестественной и грубой. Нанесите немного базовых теней и тщательно растушуйте их, сливая тени с карандашным контуром. Совсем также  как вы это делали при оформлении верхнего века.

Шаг 10 – завершение макияжа

Завершить макияж следует нанесением туши в 2 слоя. Обязательно дождитесь полного высыхания предыдущего, а лишь затем наносите второй слой туши. 

Советы стилистов:

Оставаясь модной на протяжении нескольких сезонов, техника макияжа smokey eyes все же претерпевает изменения. Меняется насыщенность, используемая цветовая гамма. Весенне-летний макияж смоки  может быть как достаточно легким (идеален для дневных выходов), так и более насыщенным, драматичным, резким (вечерний вариант). Что касается цвета, то помимо классических оттенков, модно использовать лиловые и фиолетовые, а также синие  цвета.

Промокод

Заказать звонок

*
*