Профессиональные косметические средства для визажистов

Профессиональная косметика для визажистов

Профессиональная косметика для визажистов – что это? И в чем ее отличия от «непрофессиональной» косметики? Некоторые ошибочно считают, что элитная дорогая и профессиональная косметика – это одинаковые понятия. Также существуют мнения, что профессиональные косметические средства подходят для решения исключительно сложных проблем, таких, как устранение пигментации или коррекции морщин.
 
 
Основное, что отличает профессиональные косметические линии от массовых – это особенности производственных процессов. Многие из них зачастую держаться в строгом секрете и передаются из одного поколения в другое. Достаточно часто профессиональная косметика для визажистов производится на фармацевтических заводах, что обеспечивает высокий контроль качества. Помимо того, любые уважающие себя производители, которые позиционируют свою продукцию как профессиональную, должны иметь микробиологическую лабораторию, в которой все готовые препараты проходят сложный анализ. Если хотя бы один из флаконов вызывает у специалистов сомнение, то ликвидируется вся партия. С одной стороны такой подход может показаться нерациональным, но с другой он вполне оправдан, поскольку компания, которая производит профессиональные косметические средства, заботится в первую очередь о конечных потребителях и их здоровье. Поэтому в данном случае лучше всего подстраховаться, чем не доглядеть.
 
Сегодня самой популярной классификацией косметики считается разделение брендов по стоимости. Косметика классифицируется по классам:
• Премиум (элит, люкс – одно и то же).
• Middle-класс.
• Масс-маркет.
 
Профессиональная косметика для визажистов премиум класса – проверенные, хорошие препараты от известных парфюмерных домов. Они отличаются замечательным качеством, достаточно высокой ценой и считаются имиджевыми элементами. Как правило, профессиональная косметика для визажистов выпускается маленькими партиями, совсем небольшими в сравнении с продукцией класса масс-маркет. Число «баночек» рассчитано исключительно на маленький круг потребителей, поэтому нет необходимости производить многомиллионные партии.
 
Если говорить о сырье для производства косметики, то можно отметить, что в составе препаратов содержатся различные натуральные ингредиенты, в частности растительные экстракты. Изготовители заботятся о сборе сырья и о его переработке. И даже выбор региона, из которого станет поставляться какое-то конкретное растение, это долгий процесс. В настоящее время существуют настоящие «косметические плантации», на которых выращиваются культуры, используемые в beauty-индустрии.
 
Профессиональная косметика для визажистов содержит гораздо больше действующих компонентов, чем обычная. Кроме того, при ее изготовлении применяются специальные формулы, в которых ингредиенты действуют слаженно. К примеру, пивные дрожжи препятствуют появлению акне, поэтому они входят в состав разных средств для проблемной кожи. Эти же дрожжи с гиалуроновой кислотой и растительными экстрактами вряд ли можно встретить в непрофессиональных средствах. Но даже если это и возможно, то их концентрация будет небольшой, при этом средство будет стоить достаточно дорого.
 
Также к традиционным компонентам профессиональной косметики для визажистов можно отнести коэнзим Q10, коллаген, ретиноиды, витамины Е, С. Для молодых девушек разрабатываются косметические средства на основе натуральных компонентов, среди которых различные смягчающие масла, кислота гиалуроновая, обладающая увлажняющим эффектом. Профессиональная косметика подбирается в зависимости от стоящих перед визажистом задач.
Промокод

Заказать звонок

*
*