Как сохранить свежесть при перелетах: 5 приемов

Главное в лице – это его свежесть!

В сезон отпусков так хочется оставаться ухоженной и привлекательной! Любая женщина знает, что, как ни старайся, при утомительных перелетах довольно трудно сохранить свежесть макияжа. Однако специалисты в области макияжа рекомендуют предпринимать своевременные шаги для того, чтобы нестандартные ситуации не влияли на состояние вашего make up в течение длительного времени.

Макияж для перелета: 5 важных правил

Длительное нахождение в салоне самолета – это стресс не только для организма, но и, прежде всего, для кожи лица, поэтому макияж для перелетов должен быть продуманным и соответствовать специфике ситуации. Визажисты пропагандируют использование нюдовой техники в макияже, поскольку при этом можно особенно не заострять внимание на декоративной составляющей макияжа, одновременно с этим маскируя недостатки и подчеркивая исключительно выгодные стороны лица. Итак, грамотно используем время перелета, создавая комфортные условия для кожи лица и не теряя ее свежести!.. 

1. Больше влаги лицу!

Сухой климат салона самолета может неблагоприятно воздействовать на кожу лица, поэтому, выбирая тональные средства, позаботьтесь о том, чтобы вся серия была увлажняющей (это требование относиться к пенке для умывания, косметическому молочку, дневному и ночному крему). Пудра – тоже допустимый вариант, если она минерализована и насыщена микроэлементами, подходящими под ваш  тип лица. Использование спонжа будет целесообразно, если вы решили воспользоваться кремообразными тональными средствами, а вот для пудры лучше всего подойдет специальная кисть, которая сделает нанесение тона равномерным.

При этом лучше предварительно использовать основу под макияж, поскольку эффект «три в одном» (увлажнение, питание, защита) вам идеально подойдут.

2. Естественный румянец – залог красоты лица!

Можно чуть тронуть щеки румянами, однако, не стоит перебарщивать, поскольку это будет дополнительная нагрузка на кожу лица, и излишняя косметика способна закупорить поры, провоцируя воспаления и раздражение. Кроме того, в макияже гораздо важнее акцентировать внимание на бровях, поскольку именно они задают тон всей концепции макияжа. Для этого следует запастись щеточкой для бровей и специальным карандашом неярких оттенков. Специалисты также рекомендуют использовать вместо карандаша обыкновенные тени, поскольку они легко наносятся и не требуют специальной растушевки. При этом важно соблюдать пропорции прорисовки линии бровей, поскольку излишне длинные или излишне короткие брови способны сместить акценты и нарушить естественную гармонию лица.

3. Делаем ресницы- клылья бабочки!

Тушь для ресниц в такой ситуации – не лучший выход: попробуйте обойтись без нее или же использовать бесцветные варианты, которые прекрасно дополнят нюдовый вариант макияжа. Можно завить ресницы щипчиками, а после этого просто пройтись по ним щеточкой, и взгляд будет лучистым, а ресницы – пушистыми. 

4. Живой блеск губ – основа travel-макияжа!

Travel-макияж невозможен без участия бесцветной (гигиенической) помады или блеска для губ. Будет нелепо, если в салон самолета вы войдете с ярко накрашенными губами, поскольку придется постоянно проверять ее состояние, а, следовательно, нервничать, поэтому лучше всего воспользоваться витаминизированным (и ароматизированным) блеском для губ естественных оттенков. В этом случае вы можете свободно общаться, наслаждаться напитками и бутербродами, не переживая за состояние макияжа.

5. Мягкая подводка: делаем выразительный взгляд!

Поклонницам стрелок, не желающих мириться с дорожными обстоятельствами, можно порекомендовать запастись специальными косметическими карандашами из влагоустойчивой серии нейтральных оттенков (коричневых, серых), которые идеально впишутся в макияж в стиле a la naturel. Этот же эффект можно получить при помощи теней: для этого достаточно влажным аппликатором провести линию вдоль линии ресниц верхнего и нижнего века.

Перелеты и идеальный макияж… совместимы!..

Наши советы подойдут не только для деловых женщин, проводящих в перелетах большую часть жизни, но и тем, для кого пребывание в салоне самолета – скорее исключение из правил. Немного потренировавшись и пройдя свое первое испытание перелетом, вы поймете, что выйти из салона самолета свежей и ухоженной вполне осуществимо, следуя рекомендациям визажистов.  



Промокод

Заказать звонок

*
*