Основные способы нанесения теней

Грамотно нанесенные тени – залог успешного макияжа…

Есть определенные секреты в технике make up, зная которые, можно выглядеть потрясающе и в рабочие будни, и в дни праздников, и эти секреты, безусловно, касаются манеры нанесения теней. Грамотная техника нанесения теней в сочетании с удачным цветовым подбором способна кардинально переменить внешность.

Наносить сухие тени (техника «сухого» нанесения) следует аппликатором или специальной кисточкой, при этом следует иметь в виду, что если вы хотите просто нанести тени на веко, то лучше всего для этой цели использовать аппликатор, а если вы хотите растушевать, то следует применить кисть. Кроме того, аппликаторы впитывают весь спектр красящих веществ, поэтому их необходимо время от времени промывать и высушивать, в противном случае вы рискуете смешать все оттенки на глазах. 

Если вы планируете получить сногсшибательный эффект из ультра ярких оттенков, то можно применить технику «мокрого» нанесения теней: для этого необходимо предварительно смочить аппликатор, и только потом приступить к прорисовке глаз тенями. Для жидких теней предусмотрена специальная кисточка, а при необходимости растушевки можно воспользоваться спонжем.

Главные схемы нанесения теней

Существуют общие правила, придерживаясь которых, можно добиться идеальной техники нанесения теней. Так, визажисты рекомендуют перед макияжем тщательно очищать лицо специальными средствами (на безспиртовой основе), а также питать и увлажнять кожу при помощи вечерних и дневных кремов. Кроме того, основа под макияж, совмещающая питательные и увлажняющие вещества, способна создать идеальную основу для нанесения теней, при которой тени будут ложиться ровным слоем, не рассыпаться и не размазываться.

Итак, для того, чтобы макияж стал прекрасным дополнением к общему стилю, необходимо продумать технические детали нанесения теней, и в этом отношении стилисты рекомендуют внимательно ознакомиться с известными схемами.

Схема 1. Данная техника предназначена, прежде всего, для создания дневного макияжа. Для начала следует припудрить верхнее веко для того, чтобы тени легли ровнее, а затем – нанести базовый тон теней пастельных оттенков (цвета топленого молока или бежевые). Для придания взгляду особой выразительности можно по складке верхнего века слегка растушевать тени более темных оттенков (цвета кофе с молоком или  персиковые). Этими же тенями прорисовываем нижнее веко в случае, если это целесообразно и добавляет взгляду выразительности.

Схема 2. Данная схема идеально подходит для вечернего варианта макияжа: наносим базовый тон на всю поверхность века, а затем дополнительно растушевываем контрастные оттенки теней ближе к внешнему углу глаз – это придает макияжу законченность и выгодно подчеркивает контур глаз. Кроме того, подвижное веко можно прокрасить подходящими по цвету тенями, сочетающимися с базовым оттенком и «угловым» колором – таким образом можно добиться идеального цветового сочетания, позволяющего сделать макияж неотъемлемой частью общего образа. 

Не забываем про нижнее веко: его тоже можно оттенить, однако не очень ярко, поскольку в этом случае макияж может потерять свежесть восприятия.

Схема 3. Для особо торжественных случаев предусмотрена техника нанесения теней «на контрасте»: после базового тона по всей поверхности века необходимо совсем светлыми (можно перламутровыми) тенями прокрасить подвижное веко, а затем по линии складки растушевать контрастно темные тени (терракотовые, темно-серые или темно-синие). 

При этом обязательно подчеркнуть линию верхних ресниц при помощи подводки или же мягкого черного карандаша (в этом случае прокрашивать самое основание ресниц, в противном случае макияж будет смотреться неопрятно). Теперь прокрашиваем нижнее веко в той же цветовой гамме, что и верхнее веко (отклонения допустимы, однако оттенки должны идеально сочетаться). После этого светлыми перламутровыми тенями наносим «пятно» под линией бровей ближе к внешнему углу и тщательно растушевываем. Такой make up сделает ваше лицо немного театральным, но невероятно выразительным и притягательным.

Схема 4. Классическая техника нанесения теней сопровождается прорисовкой стрелок: на базовую основу накладываем тени пастельных оттенков и тщательно растушевываем по всему подвижному веку, после чего расчерчиваем тенями контрастных оттенков ровную линию вдоль верхних ресниц, плавно выводя ее немного вверх.  Эта техника предполагает возможность использования тональных средств вместо теней, при таком методе макияж выглядит особенно свежим и элегантным. Подводка тенями идеально ложится на веко, если наносить ее чуть влажным аппликатором: в этом случае тени не будут рассыпаться и при использовании в качестве подводки создадут эффект карандаша для век.

Наносим тени без тени сомнения!..

Для того чтобы тени «продержались» весь вечер и не доставили вам излишних хлопот, можно слегка припудрить как верхние, так и нижние веки. И еще небольшой совет: применяя технику «сухого» и «мокрого» нанесения теней, постарайтесь поэкспериментировать дома, и только после получения удачного результата можно выходить в свет!

Промокод

Заказать звонок

*
*