Моделируем лицо с помощью пудры: 5 основных секретов

Свет мой, зеркальце, скажи!..

            Любая женщина знает, что залогом отличной внешности является ровный тон кожи, и создать такой эффект можно благодаря тональным средствам - тональному крему или пудре. Следует помнить, что жирная кожа более нуждается в тональном средстве в виде пудры, а для сухой кожи более подойдет тональный крем. Кроме того, пудра представляет собой идеальное средство в борьбе с жирным блеском кожи лица, который нередко появляется в течение дня в результате воздействия неблагоприятной среды (повышенная температура, влжность): матовость кожи легко восстановить, используя компактную пудру. 

Пять секретов нанесения пудры

            В качестве основы под любое тональное средство старайтесь использовать дневной крем - он подготовит кожу лица к работе с декоративной косметикой и обеспечит равномерность нанесения пудры.

Выбираем пудру под цвет кожи

            Пудра должна идеально соответствовать цвету кожи, поскольку, в противном случае, вы рискуете получить эффект "маски" на лице: тон должен быть спокойным и не бросаться в глаза. Если у вас нет дефектов на коже, то может подойти прозрачная пудра: ее можно наносить на кожу методом "втирания" при помощи мягкой кисточки.

Выбираем пудру под форму лица

            Форма лица имеет немаловажное значение: узкое лицо можно визуально "округлить" при помощи светлых оттенков пудры, а широкое лицо, наоборот, сузить, нанеся пудру более темного оттенка на боковые части лица, растушевав при этом границы. 

Секреты правильного нанесения пудры

            Для того, чтобы пудра принесла максимальный эффект, следует придерживаться основных правил:

1. Лишь небольшое количество пудры должно набираться на спонж или кисть;

2. Наносить пудру следует сверху вниз, в противном случае станет заметен пушок на лице;

3. Излишек пудры следует убирать, иначе вы получите "лицо-маску".

Выбираем пудру под тип кожи

            Рассыпчатая пудра  идеально подойдет для обладательниц жирной кожи: она ложится более равномерным слоем, а также она способна придать матовость макияжу, усилить эффект бархатистости кожи - для этого пригодится объемная кисточка.

Компактную пудру можно использовать вместо тонального крема в качестве средства, освежающего макияж и скрывающего дефекты - для этого пригодится спонж. Наносить  компактную пудру следует похлопывающими движениями. 

Антисептическая пудра подойдет для чувствительной, легко воспаляющейся  кожи. Наносить ее рекомендуется ватными тампонами, подлежащими утилизации каждый раз после применения, поскольку после каждого применения на тампонах скапливаются бактерии. способные вызвать раздражение.

Пудра в шариках считается универсальным средством, способным придать коже бархатистость и скрыть все дефекты. Она прекрасно подойдет как для рабочих будней, так и для вечернего макияжа.

Чтобы макияж держался дольше...

            Старайтесь припудривать ресницы и губы, поскольку в этом случае ресницы при окрашивании тушью приобретут особый объем, а макияж сохранится дольше. Область носа, подбородка и лба нуждается в нанесении пудры в несколько слоев, поскольку  на этих участках  кожа более насыщена потовыми и сальными железами.

Итак, день начинается!..

            Воспользовавшись нашими советами, вы создали идеальный тон лица, и теперь можете смело браться за любое дело!

Промокод

Заказать звонок

*
*