Матовые тени для глаз

Тени, помогающие выглядеть привлекательно…

Женщина в любом возрасте желает выглядеть привлекательно, и на этом пути грамотный выбор теней для век может сыграть решающую роль в создании индивидуального женского образа. Как правило, выбор теней задается направлениями: сухие - жидкие, перламутровые – матовые. В этой статье мы поможем вам определиться с выбором матовых теней, идеально подходящих под ваш тип внешности, цвет волос и структуру кожи.

 

- матовые тени способны придать взгляду особую глубину и выразительность, они мягки по текстуре и отлично наносятся на подготовленную кожу, что делает возможным их нанесение на все веко, поэтому их лучше всего использовать в качестве дополнения к дневному макияжу;

- матовые тени идеально подходят для лаконичного макияжа в стиле a la naturel, однако если вы остановитесь на палитре насыщенных оттенков, то именно такие тени помогут вам завершить яркий вечерний макияж;

- грамотно нанесенные матовые тени способны выгодно подчеркнуть разрез глаз и усилить эффект бархатистости взгляда;

- матовые тени в основном имеют сухую рассыпчатую структуру, поэтому при нанесении способны осыпаться: после нанесения матовых теней необходимо аккуратно снять спонжем осыпавшиеся частички и пройтись тональным средством по области под нижним веком для того, чтобы придать взгляду сияние и снять эффект усталости.

Правила нанесения матовых теней:

  1. При создании стойкого макияжа глаз следует использовать основу под тени (желательно использовать основу той же фирмы, что и тени): со специальной основой  тени удобнее растушевывать, кроме того, именно основа придает макияжу устойчивость и не позволяет теням выцветать и «превращаться в катышки».
  2. Если вы носите контактные линзы, то лучше всего использовать влажный способ нанесения матовых теней, поскольку при сухом использовании эти тени способны осыпаться.
  3. Использование специальных кистей из натуральных материалов способно упростить процесс нанесения теней на большие поверхности века и превратить его в минуты творчества. Можно также вместо кистей применять аппликаторы для более тщательной прорисовки цветового рисунка (к примеру, при создании стрелок при помощи теней и влажного аппликатора).
  4. Матовые тени способны прекрасно акцентировать внимание на требуемой области, поэтому наряду с тщательной растушевкой в современных техниках make up применяются «точечные» методы их нанесения, что может создать эффект легкой небрежности, столь модной в этом сезоне.
  5. Если у вас сухая кожа, то вам больше подойдет витаминизированный вариант матовых теней: такие тени способны благоприятно воздействовать на структуру кожи и создавать идеальный зрительный образ, если у вас кожа лица жирного типа, то использование матовых теней наиболее эффективно при предварительном нанесении основы для теней.
  6. Для того чтобы тени легли идеально ровно, визажисты рекомендуют нанести в качестве базового тона матовые тени пастельных оттенков и только после этого формировать общий цветовой рисунок при помощи более контрастных теней.
  7. При работе с матовыми тенями следует определиться с общей техникой нанесения (сухой или влажной). Так, если вам необходимо добиться мягкого эффекта «легкой дымки», то следует обратиться к «сухому» варианту нанесения, а если вам требуется интенсивный чистый цвет, то  «влажная» техника способна сделать глаза выразительными, а линии, обрамляющие глаза – четкими и яркими.
  8. Матовые тени нуждаются в грамотном нанесении, поскольку одно неверное движение – и никакая растушевка не спасет макияж, создающий впечатление неопрятности. Для того, чтобы все движения были уверенными и не занимали много времени, необходимо изо дня в день практиковаться в технике нанесения матовых теней.

Матовые тени и возрастные особенности…

Матовые тени идеально подходят возрастным дамам, поскольку излишний блеск и обилие перламутра на веках способны лишь подчеркнуть  особенности зрелого возраста и выдать недостатки кожи и лишние морщины. Тени данной текстуры отлично подходят и женщинам среднего возраста, и молоденьким девушкам в качестве создания утреннего макияжа – все дело в умении их нанесения и умеренности в выборе цветовой палитры.


Промокод

Заказать звонок

*
*