Какой должен быть макияж летом

Всего 7 вещей в косметичке этим летом!

Must have – это модный термин, которым столичные стилисты и визажисты обозначают набор косметики, который всегда должен быть под рукой. Выглядеть не только свежо, но и стильно – вполне достижимо, особенно если прислушиваться к советам визажистов, которые пропагандируют «простоту и легкость» летом – 2015. Итак, создаем летний образ при помощи средств, рекомендованных специалистами по макияжу.

1. Много влаги!

Кожа лица, будто только что из-под прохладного душа, в моде уже несколько сезонов, однако, этим летом обилие влаги на лице возрастает в разы. «Как можно больше влажного эффекта коже!» – лейтмотив make up этого лета, поэтому тональные средства лучше всего подбирать именно этой серии. Если без пудры никак не обойтись, то лучше всего остановиться на варианте пудры-хайлайтер, которая придаст лицу необходимое сияние.

2. Естественного цвета тени!

Излюбленные многими smoky-eyes должны уступить место коричнево-песочной дымке, нежно окутывающей взгляд: с этой целью хорошо запастись тенями соответствующих оттенков, причем, как дневной, так и вечерний варианты макияжа могут быть выполнены именно в этой гамме. При этом очень важно создать выразительный взгляд благодаря игре цветов. На подвижное веко и на область под бровью  лучше всего нанести более светлые (песочные) оттенки теней, поскольку именно эти участки нуждаются в объемном увеличении, а вот более темные цвета (почти шоколадные) можно нанести на линию складки подвижного века и тщательно растушевать в направлении к виску. Эта техника позволит зрительно увеличить глаза и выгодно подчеркнуть их разрез. 

Те, кто предпочитает подводку для глаз, могут воспользоваться техникой влажных теней: с этой целью можно слегка намочить аппликатор и прорисовать линии вдоль нижнего и верхнего век. Если же вы предпочитаете «карандашные» линии, то цветовой ряд должен быть ограничен: лучше всего вам подойдут естественные оттенки коричневой палитры.

3. Коричневая тушь – хит сезона!

Погода становится все жарче, а макияж – все натуральнее, поэтому освободите место в косметичке для туши нейтральных оттенков на летний период. Впрочем, исключение могут составить натуральные брюнетки.

4. Блеск вместо помады

Жаркое лето неразрывно связано в восприятии с сочными губами, поэтому сейчас особенно приветствуются яркие ягодные оттенки блеска для губ. «Блеск уместен всегда и везде!» – утверждают стилисты, однако любительницы помады также могут подчеркнуть очертания губ при помощи насыщенных цветов, особенно если речь идет о вечернем макияже.

5. Румяна или бронзатор?

 

Этот вопрос так до конца и не разрешен. Если вы загорели и не нуждаетесь в особом акценте при помощи классических румян, то, безусловно, бронзатор с успехом выполнит нагрузку оттеняющего средства. Если румяна уместны при вашем типе кожи, то лучше выбрать естественные оттенки и создать легкий налет краски на щеки и подбородок: именно так создается ощущение естественного смущения, когда щечки «немного зарделись».

6. Щетка вместо карандаша для бровей

Щеточка для бровей всегда должна находиться в косметичке: именно она поможет создать эффект ухоженности бровей. От карандаша для бровей можно совсем отказаться: их место с успехом могут занять коричневые тени, которые придадут естественности благодаря своей легкой текстуре. Если у вас брови-ниточки, то в этом случае можно «прорисовать» контур при помощи теней  коричневой палитры и чуть смоченного в воде аппликатора.

7. Обязательно молочко или тоник

Молочко или тоник для снятия  макияжа – неизменные атрибуты летнего макияжа: кожа испытывает стресс от высоких температур, поэтому бережное очищение просто необходимо. Подбирать средства очищения следует под тип кожи лица, однако, в летний период лучше остановиться на средствах с повышенным увлажняющим эффектом, поскольку кожа в этот период может быть пересушена и нуждаться в обилии влаги. Увлажняющий крем отлично дополнит нужный эффект: хорошо, если все средства будут одной серии.

Косметика, которая защищает!

Следует помнить, что вся серия летних  косметических средств должна содержать высокие уровни защиты от солнечных лучей, в противном случае могут возникнуть неприятности, связанные с аллергическими реакциями на солнце, раздражением и высыпаниями.

Промокод

Заказать звонок

*
*