Макияж «петелька» в пять приемов

Красиво? Нет, умопомрачительно!..

Эта техника, известная в среде визажистов как «петля», позволяет женщинам вне зависимости от возраста и профессиональной ориентированности выглядеть просто сногсшибательно как в утреннее время суток (дневной вариант), так и во второй половине дня (вечерний вариант). Кроме того, данный макияж является универсальным, поскольку он хорош практически для любой ситуации (коктейля, деловой встречи, рабочих будней, праздничного вечера).

Почему «петелька»? Данное название отлично отражает суть техники: тени более контрастных оттенков (по сравнению с основным фоном теней подвижного века) наносятся на внешний угол верхнего века по типу закругленного угла, что особенно подчеркивает выразительность глаз любого типа. Причем данная техника может быть выполнена как исключительно в «карандашном» варианте с использованием нежных оттенков, так и с использованием комбинации «карандаш + тени», если речь идет о праздничном (вечернем) варианте. Если для вас более приемлем только карандаш, то следует позаботиться о том, чтобы его текстура была мягкой, в противном случае возникнут проблемы с растушевкой линий, и макияж будет выглядеть грубо и неопрятно. 

Кроме того, есть небольшая хитрость в нанесении «карандашного» рисунка: если предварительно слегка припудрить верхнее веко, то тон ляжет более равномерно, и растушевка будет мягкой и эффектной.

«Петелька»: раз штришок, два штришок…

Шаг первый. На подвижное веко наносим тени светлых пастельных оттенков (не исключается вариант перламутровых теней), и, начиная к краю, добавляем более темных красок выбранного колора, соответствующего цвету наряда или волос, а также оттенку кожи. Если вы делаете «петельку» дневного варианта, то в этом случае подойдут все оттенки розового и персикового, а вот вечерний вариант требует более насыщенных цветов (фиолетового, темно-серого, изумрудного, синего, коричневого).

Визажисты рекомендуют сделать первые шаги в технике «петелька» непосредственно при поддержке и под наблюдением специалистов, ведь именно они, создавая профессиональный макияж, учитывают особенности лица, фактуру кожи, тип внешности. А в дальнейшем, освоив эту технику в совершенстве, вы сможете самостоятельно экспериментировать, добиваясь новых форм и цветовых решений в макияже.

Шаг второй. На это цветовое сочетание наносим слой карандаша, которым прорисовываем петлю (ведем от середины подвижного века к внешнему углу и плавно закругляем): от внешнего угла ведем линию вдоль складки подвижного века и плавно завершаем. После этого специальной кисточкой растушевываем карандашные штрихи для придания плавности и размытости линии. После этого следует нанести поверх карандаша тени выбранных оттенков и также мягко распределить их по всей прорисованной линии, при этом цветовое наполнение петли может быть самым разнообразным (однотонным, двухтонным, многотонным). Особая хитрость заключается в том, чтобы грамотно выбрать траекторию прорисовки петли, поскольку именно ее форма будет определять форму глаз: угол петли по касательной должен находиться на одной линии с завершающей точкой линии бровей.

Шаг третий. Наносим бежевые тени на уголки глаз. Если у вас близко посаженные глаза, то в этом случае рекомендуется их нанесение на внутреннюю поверхность подвижного века: в этом случае эта особенность будет сглажена. Если же глаза далеко поставлены от переносицы, то тени целесообразно наносить на внешний угол века, поскольку в этом случае оптически глаза не выглядят узко посаженными.

Шаг четвертый. Глаза будут выглядеть сияющими в том случае, если нанести светлые перламутровые тени на область под бровью – это придаст  взгляду особое очарование, однако визажисты советуют прибегать к данному методу при вечернем макияже, поскольку дневной вариант не терпит излишнего блеска и может придать лицу излишнюю бледность.  Бровям при этом следует придать форму, соответствующую вашему типу лица, а также придаем более насыщенный цвет (на полтона ярче естественного тона) при помощи карандаша для бровей. Кроме того, светлые оттенки перламутровых теней могут удачно замаскировать недостатки кожи, припухлости и морщинки.

Шаг пятый. Тушь для ресниц – последний и, пожалуй, один из самых главных штрихов к портрету дамы с макияжем в технике «петелька». Тушь необходимо тщательно подбирать по основным характеристикам (водостойкость, эффект удлинения, эффект объема), соответствующим вашему типу ресниц и ожидаемому эффекту. Нанеся тушь, можно заметить, как глаза приобрели выразительность, а лицо в целом – живость и очарование.

Элегантная простота всегда в моде!..

Техника «петелька» - излюбленный метод макияжа для женщин с разными предпочтениями и вкусами, поскольку с его помощью можно удачно расставить акценты и «облагородить» любой тип лица, поскольку обилие растушеванных линий удачно скрывает мелкие морщинки и деформацию верхнего века, которое чаще всего сопровождает лицо в зрелом возрасте. Грамотно «нарисовав» лицо при помощи техники эффектного контраста (светлый-темный) в лучших традициях make up, вы всегда будете готовы к событиям дня, почувствовав свою особую привлекательность и элегантность.

Промокод

Заказать звонок

*
*