Консилер: как выбрать и использовать

Создание безупречного макияжа – целая наука, которой можно и нужно научиться женщине, если она хочет оставаться привлекательной, молодой и стильной. Одним из секретных оружий в этом деле является консилер. Он представляет собой тональную основу, что наносится точечно на пораженные участки и маскирует  несовершенства кожи: покраснения,  темные круги под глазами, прыщики, сосудистые звездочки, морщины. Секретным средство называют неслучайно: оно наносится под макияж и совершенно не видено окружающим. Все что они лицезреют – здоровая и сияющая кожа. 

Как выбрать консилер

Подбирать консилер следует в соответствии с натуральным цветом кожи и конкретных проблем с ней, решить которые призван консилер.

Карандаш

Консилер в форме карандаша отличается плотной структурой и подходит для маскировки небольших высыпаний. Как правило, карандаш обладает бактерицидным действием и, помимо маскировки, так же подсушивает прыщик.

Карандаш  может быть бежевого и зеленоватого оттенка. Последний предназначен для маскировки прыщей и покраснений, поскольку зеленый цвет нейтрализует красноту.  

Стики

Отличаются более рыхлой структурой. Обычно используются для корректировки кожи вокруг глаз. Они спасут от темных кругов и пигментации. В последнем случае лучше воспользоваться сухими стиками.

Тюбики

Универсальный корректор, который подходит для корректировки больших участков кожи. Удобная форма хранения позволяет долго использовать средство. 

С кистью

Как правило, корректор с кистью универсален. Однако профессионалы не пользуются им, поскольку кисть оказывается непригодной для растушевывания -  слишком жесткая. 

Минеральный

Минеральный консилер похож на пудру с широкой кистью. Он отличается большим содержанием светоотражающих частиц, но слегка подсушивает кожу, поэтому не рекомендуется накладывать  вокруг глаз. Отказаться от него следует и тем, кто имеет морщинки. Минеральный консилер сделает их еще более заметными. Накладывать его  удобнее всего чистой кистью для теней. 

Палетки

Они напоминают палетки с тенями и содержат консилеры разных оттенков в сухом виде. Универсальны. 

Определившись с формой выпуска, не забудьте, что оттенок консилера выбирается в соответствии с типом несовершенства кожи. Так, покраснения нейтрализует зеленый оттенок, сиреневый справится с пигментными пятнами. С сосудистыми звездочками можно бороться, используя консилер желтоватого оттенка.

В идеале консилер по цвету должен полностью совпадать с тоном кожи. Если сделать это затруднительно, то его можно подобрать на тон светлее. Не тестируйте маскирующее средство на запястье или ладонях. Вопреки существующему мнению, их тон различен с  цветом кожи лица. Наиболее правильный способ подобрать консилер – нанести небольшое количество средства на лицо. 

Нанесение консилера

Наносить консилер нужно на предварительно увлажненную кожу – воспользуйтесь дневным кремом или основой под макияж.

Корректор должен наноситься точечно, строго на маскируемую область. Затем состав необходимо растушевать. Сделать это можно подушечками пальцев, руки при этом должны быть теплыми, или специальной кисточкой.

Особенно аккуратно и бережно следует растушевывать консилер, наносимый вокруг глаз. Кожа здесь нежная, и чрезмерные растирания могут ее растянуть, что станет причиной появления морщин. Растушевывать консилер лучше кистью, совершая вбивающие движения по направлению от висков к крыльям носа. 

Маскировка накладывается в один слой, а поверх нее – тонирующее средство или пудра. Если же вы имеете возможность не пользоваться этими средствами, то поверх консилера можно наложить прозрачную пудру. Важно дать консилеру несколько минут подсохнуть. Тогда он сольется с кожей и будет смотреться естественно.

Промокод

Заказать звонок

*
*