Как сделать макияж для увеличения глаз?

Мода на большие глаза…

Каждая женщина стремится взять верх над собственной природой лица, даже если она – общепризнанная красавица. Нередко в этой борьбе за идеальную внешность главной целью является визуальное увеличение глаз, но так ли все средства хороши, вы сможете узнать, прочитав эту статью. Пользуясь нашими советами, вы привыкнете получать комплименты по поводу красоты ваших широко распахнутых глаз, их глубины и выразительности и шаг за шагом будете приближаться к собственному совершенствованию.

Шаг первый: грамотно подбираем тональные средства…


Если вы научились мастерски накладывать тон для лица, то можно считать, что первое испытание вы успешно прошли. Многие женщины легкомысленно подходят к этому этапу, считая его незначительным, и напрасно, поскольку кожа с заметными дефектами, а также припухлости и синяки под глазами не способствуют выигрышной позиции глаз и создают общее ощущение усталости и болезненности. С этой целью важно подобрать именно тот тон, который подходит под цвет и структуру кожи, волос и идеально вписывается в общую стилевую концепцию макияжа.

Так, светлокожие блондинки должны избегать темных оттенков пудры или тонального крема, а жгучим брюнеткам, напротив, идеально подойдут тональные средства «под загар». Женщинам с сухой кожей не следует увлекаться пудрой (за исключением витаминизированных вариантов пудры), а сосредоточиться на тональных средствах с кремообразной структурой, а дамам, обладающим кожей с повышенной жирностью, напротив, увлекаться тональными кремами не рекомендуется, поскольку они способны закупорить поры кожи и вызвать ее раздражение и воспаление.

Шаг второй: используем корректор…

Зрительное увеличение глаз зависит от состояния кожи вокруг глаз, поэтому перед нанесением декоративной косметики ее следует «подпитать» и увлажнить, после чего под глаза нанести корректор на полтона-тон светлее основного тонального средства. В этом случае общая свежесть лица будет способствовать зрительному увеличению глаз.

Шаг третий: уделяем особое внимание линии бровей…

Некоторые дамы, стремясь «открыть» глаза пошире, превращают брови в тоненькие ниточки, достигая при этом, скорее, эффекта удивленного лица, а не увеличения глаз. Визажисты рекомендуют максимально приближать линию бровей к ее естественному состоянию, лишь немного корректируя изгиб или толщину. Так, ухоженные брови в стиле a la naturel способны придать взгляду открытость и выразительность, только их не следует их ярко оттенять и низко опускать, поскольку яркие или низко опущенные брови визуально сужают глаза. 

Шаг четвертый: рисуем стрелки…

Со стрелками следует обходиться осторожно, поскольку они способны как зрительно расширить глаза, так и сузить их. Визажисты рекомендуют плавно вести карандашную линию или линию подводки от внутреннего угла глаза к внешнему, постепенно ее утолщая. При этом следует грамотно рассчитать длину линии: она не должна быть ни излишне короткой, ни чересчур длинной, а заканчиваться на касательной линии, мысленно проводимой через три точки (угол рта, внешний угол глаза и завершение линии бровей).

Шаг пятый: наносим белые штрихи…

Поскольку белый цвет обладает эффектом придания объема, то визажисты рекомендуют как можно более активно использовать его в макияже. Светлые тени наносим на верхнее подвижное веко и под линию бровей и тщательно растушевываем, также можно при помощи светлого лайнера выделить внутренний угол глаза и слегка обозначить линию нижнего века, что оптически будет способствовать расширению глаз.

Шаг шестой: грамотно подбираем тени…

Чем более оттенок теней приближен к натуральному цвету кожи, тем более открытым делается взгляд. Зная об этой хитрости, легко делать утренний макияж, не заботясь о выразительности глаз. Если же вы готовитесь к вечернему мероприятию, то макияж глаз, выполненный в дымчатой технике, также поможет справиться с этой задачей.

Шаг седьмой: выбираем «правильную» тушь…

И последнее…

Красноватые белки глаз способны испортить любой макияж глаз, поэтому следует заботиться о здоровье глаз заблаговременно. Если вы планируете в макияже сместить акценты на глаза, то старайтесь избегать ярких оттенков помады или блеска для губ.











Промокод

Заказать звонок

*
*