Естественный макияж

Естественный макияж должна уметь делать практически любая женщина, поскольку в жизни бывают ситуации, когда требуется создать эффект полного отсутствия косметики на лице (к примеру, во время сборов на природу, отправляясь в путешествие и проч.). В этой статье мы расскажем вам, как пошагово создать естественный макияж, который будет подчеркивать ваши природные достоинства и скрывать недостатки.

Создаем идеальный тон лица

Если ваше лицо будет иметь здоровый ровный цвет, то можете считать, что успешный макияж вам гарантирован. Для этого следует подобрать «грамотный» тон, который можно накладывать на основу под макияж: хорошо, если эта основа будет мерцающей текстуры с увлажняющим эффектом, поскольку немного блеска не повредит, а, напротив, придаст лицу гламурный блеск. Наносить основу под макияж удобнее всего слегка влажным спонжем.

При помощи корректирующих средств (маскирующих карандашей, консилеров, корректоров) можно избавиться от темных кругов под глазами, дефектов кожи (ссадин, покраснений, воспалений прыщей), после чего нанести тон. Если у вас сухая кожа, то лучше всего пользоваться тональными средствами на кремовой основе, а при нормальной и жирной коже идеально подойдет пудра. Наносить тональный крем следует чуть влажным спонжем, чтобы обеспечить равномерное распределение тона, а пудру – специальной кистью для охвата наибольшей поверхности распределения тона.

Женщинам с загоревшей кожей стилисты не рекомендуют злоупотреблять бронзаторами, поскольку излишний блеск в макияже сочетается исключительно с декоративными элементами.

Делаем акцент на брови

В естественном макияже ведущую роль играют брови, на них следует обратить особое внимание. Тонкость здесь заключается в подборе тона: стилисты рекомендуют использовать цвета, максимально приближенные к цвету волос, однако, из любого правила есть исключения. Так, блондинкам рекомендуются светло коричневые оттенки, а шатенкам – цвета на полтона гуще цвета волос. Если вы используете карандаш для бровей, то постарайтесь, чтобы его текстура была мягкой: только в этом случае прокрашивание бровей будет способствовать ровному нанесению тона. Если вы хотите использовать тени, тогда вам нужно воспользоваться аппликатором, проводя им мягкими приглаживающими движениями вдоль линии роста бровей.

Форма бровей – еще один немаловажный аспект, который способен привести к «новому прочтению» образа. Визажисты советуют не злоупотреблять выщипыванием бровей, а лишь корректировать их форму с учетом особенностей строения лица, расположения и разреза глаз. 

Тени для век при естественном макияже

Можно совсем не использовать тени для век, ограничившись тональными средствами, но если вы стремитесь создать полноценный макияж, то специалисты рекомендуют тени пастельных оттенков (персикового, карамельного, молочного), при этом можно слегка подчеркнуть разрез глаз, нанеся более светлые оттенки на верхнее подвижное веко а более темные – вдоль верхней складки века, тщательно растущевывая.

Подчеркиваем линию глаз

Для того, чтобы глаза не терялись на общем фоне, их следует тщательно прорисовать: с этой целью используйте мягкий карандаш естественных тонов (коричневых, серых), с помощью которых проведите черту по верхнему (или по нижнему) веку, как можно ближе к линии роста ресниц по направлению их роста. При этом следует помнить, что линия глаз способна изменить форму глаз: для «распахнутого» взгляда достаточно линии, проведенной вдоль верхнего подвижного века, а для придания миндалевидного разреза глаз можно прокрасить и линию ресниц нижнего века.

Выделяем скулы при помощи румян

Естественный макияж требует подбора естественных оттенков румян: излишне яркие цвета способны придать образу кукольность. Обмакнув широкую, специально для этого предназначенную, кисть, в румяна, нужно плавно и мягко провести ей вдоль линии скул, при этом важно наносить макияж при дневном освещении, чтобы не переборщить с краской. Если щеки остались бледными, процедуру следует повторить. Если у вас загорелое лицо, то можно воспользоваться бронзатором вместо румян, однако наносить его следует осторожно, в один слой.

Важно помнить, что с помощью румян вы моделируете овал лица, поэтому следует изучить техники нанесения румян на круглое, квадратное или вытянутое лицо. Так, круглое лицо оптически сужаем, нанося румяна на центральную часть щек, треугольный и квадратный типы лица округляем, нанося румяна вдоль линии скул.

Стилисты советуют при таком макияже чуть подрумянивать виски и подбородок для придания общего ощущения свежести и молодости кожи.

Что выбрать: блеск для губ или губную помаду?

В вопросах такого выбора всегда остается место для компромисса, важно лишь грамотно подобрать оттенки: специалисты рекомендуют подбирать естественные безакцентные тона. однако, если вы все же решились на смелый эксперимент и в естественном макияже захотели привлечь внимание именно к губам, то это также допустимо, следует лишь заранее потренироваться. Сделать оттенки более сочными, а текстуру более устойчивой поможет нанесение блеска для губ поверх губной помады. 

Последнй штрих: тушь для ресниц 

Здесь также не следует отступать от правила естественных оттенков (коричневой, серой или бесцветной), а удлиняющих и подкручивающих разновидностей туши следует избегать, поскольку театральный эффект здесь будет не совсем уместен.



Промокод

Заказать звонок

*
*