Как правильно собрать косметичку в отпуск: 10 необходимых средств

Быть королевой пляжной вечеринки легко!

Собираясь в отпуск, не забудьте тщательно осмотреть содержимое собственной косметички, поскольку недооценка ее возможностей может дорого обойтись. К примеру, отправляясь в отпуск, вы желаете совместить «приятное» с «полезным»: освежить супружеские отношения, найти свою вторую половинку или же завязать деловые знакомства, - и тут верным помощником выступает грамотно подобранный набор косметики.

В отпуск я с собой беру… удобную косметичку!

Предусмотрительные дамы начинают с самой косметички: хорошо, если это будет легкий и одновременно вместительный вариант, поскольку все должно быть под рукой в любой момент. Конечно, можно еще захватить с собой мини-косметичку на тот случай, когда вы намереваетесь, время от времени, подправлять макияж на пляже или ночной дискотеке, но это уже дело вкуса и привычек.

Средство 1. Увлажняющий крем, а также увлажняющий крем с тональным эффектом пригодятся в месте отдыха с жарким климатом, при котором недостаток влаги сказывается на общем состоянии организма, и особенно на структуре кожи. Крем с тональным эффектом поможет не только обеспечивать влагу для клеток, но и маскировать недостатки, придавая ровный цвет коже лица. Как вариант прекрасно подойдет любое тональное средство с ультрафиолетовыми фильтрами из «желтой» серии, а не из «розовой», поскольку именно песочные оттенки являются идеальным дополнением к загару.

Средство 2.  В летний зной незаменимым средством служит гигиеническая помада или бальзам для губ с ультрафиолетовыми фильтрами, поскольку сухой горячий воздух высушивает нежную кожу губ. Витаминизированный блеск для губ модных ягодных или бежевых оттенков также с успехом может справиться с этой задачей.

Средство 3. Тушь лучше всего подбирать из серии водоустойчивой косметики, поскольку даже если вы не планируете нырять в воду с накрашенными глазами, то в условиях высоких температур и влажности воздуха пот, скапливающийся на лице, способен накапливаться в кожных складках вокруг глаз, способен нанести урон любому make up.

Средство 4. Если вы положите в косметичку тени пастельных оттенков «под загар», то можете не сомневаться, что вы будете неотразимы в любой ситуации. При этом один оттенок теней может быть посветлей (на центр века), а другой чуть темнее (на внешнюю часть), если вы предполагаете использовать вечерний вариант летнего макияжа.

Средство 5. Румяна лучше всего оставить дома, а в условиях летнего отдыха их роль с успехом выполнит бронзатор, который не только подкорректирует контур лица, но и прекрасно оттенит загар.

Средство 6. Мягкий скраб для лица выполняет на отдыхе двойную функцию: с одной стороны, он очищает, тонизирует кожу лица и отшелушивает ороговевшие частички кожи, а с другой стороны способствует получению более ровного загара.

Средство 7. Карандаш для бровей естественных оттенков должен быть в косметичке в период отпуска, поскольку брови – один из главных акцентов на лице, и оставлять их без внимания нельзя. Пинцет для удаления нежелательных волос также придаст вам чувство уверенности в том, что ничто на вашем лице не будет притягивать нежелательные взгляды.

Средство 8.  Если вы привыкли подводить глаза карандашом или подводкой, то не стоит отказываться от этих средств и на отдыхе, просто нужно заранее присмотреться к влагоотталкивающей серии.

Средство 9. Термальная вода способна сохранить макияж в самых, казалось бы, экстремальных ситуациях отдыха, поскольку сухой воздух, порывы горячего ветра провоцирую кожу лица на повышенной потоотделение и перегрев. В этом случае термальное средство способно буквально «оживить» и охладить те участки кожи, которые наиболее подвержены воздействию неблагоприятных сред.

Средство 10. Жидкость для снятия макияжа не просто очистит кожу, но и обеспечит ей дополнительный уход в условиях, когда времени и сил на серьезные косметические процедуры просто нет.

Осторожно: косметичка!..

И, наконец, вам следует помнить, что сама косметичка требует к себе повышенного внимания: ее нельзя оставлять на солнце, поскольку косметические средства могут растечься или же просто утратить свои ценные свойства.

Промокод

Заказать звонок

*
*