Готовимся к выпускному: 10 секретных приемов стойкого макияжа

Праздник, который должен запомниться!..

В жизни каждой женщины есть главные события, которые должны нести исключительно положительные эмоции и оставаться в памяти в течение всей жизни. К такому событию можно смело отнести выпускной вечер, на котором каждая девушка должна продемонстрировать свою особую привлекательность и индивидуальность во всем, а начинать необходимо, конечно же, с макияжа!

Секреты макияжа для выпускного вечера

Прежде всего, макияж для выпускного вечера, созданный неимоверными усилиями, должен быть максимально устойчивым к воздействию неблагоприятных сред (температурных перепадов, высокой влажности и пылевым вихрям), поскольку выпускной вечер – мероприятие, предполагающее сверхактивность в течение длительного времени. Будет досадно, если то, что изначально было призвано украсить лицо, вдруг демонстрирует обратный эффект из-за размазывавшейся по лицу косметики. Для того, чтобы не испытывать проблем со внешностью в течение всего вечера, вовсе необязательно пользоваться сверхдорогой косметикой или услугами мастеров-визажистов элитного бутика: макияж собственными усилиями может спасти любую ситуацию, связанную с выходом в свет.

Секрет 1. Идеальный макияж – это, прежде всего, красивая гладкая кожа, на которой однослойный make up держится дольше, и такую основу необходимо «заготовить» заранее. За неделю-две до выпускного вечера следует перейти на регулярное очищение кожи при помощи гелей и муссов, а также несколько раз в неделю производить чистку лица при помощи мягких скрабов: данные процедуры очищают кожу изнутри и тем самым способствуют формированию гладкой и ровной поверхности.

Секрет № 2. Следующий этап – это обеспечение полноценного питания кожи, и здесь можно применить фантазию в отношении выбора различных масок из натуральных ягодных и фруктовых продуктов, которые в изобилии представлены в летний период. Так, маска из виктории способна напитать кожу влагой, придать ей мягкость и бархатистость, а огуречные маски придадут коже посвежевший вид за счет обильного увлажнения и придания ровного здорового цвета лица (огурец и имон высвечивают пигментные пятна, веснушки). Сметанные маски также выравнивают тон лица, придают коже упругость и здоровый блеск.

Секрет № 3. Используя основу под макияж, вы, тем самым, подготавливаете кожу к нанесению тональных средств, одновременно питая, увлажняя и защищая ее от неблагоприятных факторов. Тонкость заключается в выборе базы под макияж: лучше, если это будет средство от проверенной фирмы (не обязательно отечественной), известной на рынке косметики.

Секрет № 4. Грамотное нанесение тональных средств – путь к идеальному стойкому макияжу, и подбирать его рекомендуется с особенной тщательностью. Так, если у вас сухая кожа, то, скорее всего, пудра не подойдет, поскольку может вызвать шелушение, а вот тональное средство кремообразной текстуры (тональный крем или мусс) вполне подойдет, поскольку не только напитает кожу дополнительной влагой, но и выровняет структуру. Если же у вас кожа с расширенными порами, то тональный крем может повредить, закупоривая поры и вызывая обильное   потоотделение, а это значит, что до вечера ваше лицо явно «не доживет». В этом случае пудра с подсушивающим эффектом – лучший выход.

Секрет № 5. Нанесение тональных средств – целая наука, и здесь следует прислушаться к мнению специалистов: так, спонж в этом случае более целесообразен в использовании, причем его рекомендуется предварительно слегка смочить для того, чтобы косметика ложилась ровным слоем и держалась дольше.

Секрет № 6. Для того чтобы тональное средство не образовало корки на лице, целесообразно после нанесения первого слоя промокнуть его салфеткой, избавляя кожу от излишков косметики и придавая посвежевший вид.

Секрет № 7. Даже если вы использовали тональный крем, а после этого промокнули лицо бумажной салфеткой, необходимо слегка припудрить лицо: таким образом, лицо становится более подготовленным к нанесению декоративной косметики.

Секрет № 8. При выборе теней, туши и карандаша для глаз советуйтесь с консультантами, требуя исключительно водостойкие варианты: именно эти средства способны нанести сокрушительный удар в самый неподходящий момент,  растекшись по всему лицу. Для того чтобы убедиться в том, что купленная косметика не подведет, целесообразно проверить ее «в деле» накануне торжества: проходите весь день с накрашенным лицом, и посмотрите на эффект уже ближе к ночи.

Секрет № 9. От блеска для губ придется отказаться: эти средства, к сожалению, не только не пользуются репутацией «устойчивых», но и просто не дадут вам возможности отпраздновать со спокойной душой, требуя постоянного внимания к зоне вокруг губ. Впрочем, если стиль вашего наряда предполагает именно естественное «поблескивание», то можно воспользоваться бальзамом для губ: вы одновременно получаете уход за губами в течение дня и отличный внешний вид. 

Секрет № 10. Контур для губ способен придать необходимую форму, а также избавить от проблем с растекшейся помадой, для этого необходимо заранее припудренные губы обвести специальным карандашом, после чего использовать помаду с повышенным уровнем стойкости. 

Когда лицо – прекрасно!..

Мероприятия подобного формата требуют особенно бережного обращения с техникой make up, поскольку одно неверное движение – и лицо может приобрести вид «живой маски», привносящей дискомфорт в общее восприятие торжества и доставляющей немало хлопот по коррекции макияжа. Следуя нашим советам, вы не только избавите себя от этих сложностей с собственной внешностью, но и будете в течение всего вечера ловить на себе восхищенные взгляды, а также слышать комплименты, подтверждающие истину: «ваше лицо – прекрасно!».

Промокод

Заказать звонок

*
*