Нужна ли декоративная косметика в летний период?

Ваше «летнее» лицо…

Лето – это особая пора, когда уже пришло время немного отдохнуть и расслабиться, но даже сейчас женщинам хочется оставаться неотразимой. Современная косметология предоставляет большие возможности для экспериментов с собственной внешностью в летний период. Однако следует помнить, что летний вариант декоративного макияжа все же отличается от зимнего варианта, а «городской» make up, безусловно, отличается от «морского».

Городская красавица или морская чаровница?..

Даже если у вас идеальная кожа лица, не стоит забывать о том, что летний период с его повышенными температурными режимами и переменчивой влажностью способен нанести урон структуре кожи, поэтому есть ряд рекомендаций общего характера по уходу за кожей лица летом. Так, в летний период лучше воздержаться от косметических средств на масляной основе (кремообразных теней, тонального крема, блеска для губ), поскольку избыток жира и кожного пота способны закупоривать поры и вызывать раздражения, а также следует избегать косметики на спиртовой основе. Зато это время благоприятствует использованию в качестве масок овощей, фруктов и ягод, которые превосходно воздействуют на структуру кожи. Кроме того, полезно их также употреблять в пищу, питая организм изнутри.

Итак, если вы готовитесь встретить лето в городе и вам необходимо выглядеть «на все сто», то без декоративной косметики просто не обойтись. Однако здесь есть небольшие хитрости, зная о которых, можно избежать проблем с кожей в условиях городской среды (высокая температура, солнечная активность, повышенная загазованность и сухость воздуха). 

«Городской» вариант декоративного макияжа летом предполагает необходимость увлажнения и тщательной очистки кожи, после чего на подготовленную кожу можно нанести слой пудры, обогащенный минералами и кислородом. А вот от румян косметологи советуют отказаться: их роль с успехом может выполнить бронзирующая пудра, которая создаст эффект легкого загара и в то же время будет способствовать созданию желаемого контура лица, если нанести ее не только на скулы, но и на области висков. Контур глаз лучше всего создавать при помощи карандаша, а не теней, поскольку есть вероятность растекания по складкам кожи уже через час.

 

Тени лучше всего использовать матовые, ведь кремообразные тени могут собираться в складке верхнего века и создавать, тем самым, эффект неопрятного макияжа. Кроме того, городская пыль может осесть на поверхности кожи сероватым налетом, что неблагоприятно отразится на общем восприятии созданного образа. Впрочем, если ваш макияж предназначен для вечернего выхода, то всех этих неприятностей можно избежать, поскольку прохлада вечернего воздуха благоприятна для создания декоративного make up.

«Морской» вариант декоративного make up также предполагает знание некоторых тонкостей его нанесения, связанных, прежде всего, с особенностями климата. Так, горячий воздух повышенной влажности способен нанести урон тщательно «прорисованному» лицу. Чтобы этого избежать, необходимо подбирать косметику для чувствительной кожи с солнцезащитным эффектом, а также использовать водостойкую тушь и помаду (если вы не используете блеск для губ).

 

Если у вас нет возможности приобрести специальную серию косметики на случай отдыха на море, то в этом случае целесообразно обеспечивать тщательный уход за кожей лица (очистку, питание, увлажнение). Незаменимым средством «отдыха» кожи лица при неблагоприятных условиях (а высокая температура и влажность для большинства – стресс) является косметический лед, которым полезно протирать лицо утром и вечером. Такой лед можно сделать в домашних условиях, заморозив настои ромашки, календулы или зеленого чая.

И на море, и в городе…

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете быть уверены в том, что ваш макияж вас не подведет ни при каких обстоятельствах: ни в условиях пылевой агрессии «каменных джунглей», ни при влажных ветрах юга.

Промокод

Заказать звонок

*
*