Цветные смоки айс: пошаговая инструкция по нанесению

«Дымчатый глаз» - хит техники макияжа

Техника макияжа «smoky eyes» - не иначе как «дымчатый глаз», необычайно популярна в новом сезоне, и не случайно, поскольку именно она придает взгляду столько притягательности и завораживающей силы. Достаточно вспомнить первых модниц – актрис немого кино начала XX века, продемонстрировавших на экране загадочный образ обольстительницы с «туманным взором», как сразу же возникает желание стать роковой красавицей, на манер самых знаменитых женщин прошлого. 

Smoky eyes в цвете: техника и еще раз техника…

Техника смоки айс базируется на методе растушевки темной палитры теней на поверхности верхнего и нижнего века, при этом техника «в цвете» предполагает большую вариативность цветов, «игра» которых способна придать взгляду особую неповторимость и выглядеть каждый раз по-новому, интригующе, вне зависимости от возраста, настроения или предстоящего события. Итак, что же помогает женщинам в совершенстве овладевать мастерством нанесения теней таким образом, чтобы каждый день представать в новом образе?

Шаг 1. Определяемся с подбором цветовой палитры. Так, специалисты рекомендуют выбирать цвета теней в соответствии с цветом кожи и волос: чем они светлее, тем приглушеннее должны быть оттенки в макияже. Однако, современная мода изменчива, и на подиумах все чаще можно видеть моделей с провокационным макияжем в стиле «цветные смоки», поэтому особенно экстравагантным натурам, не боящимся чрезмерного внимания окружающих, можно иногда позволить себе выглядеть пикантно и эксцентрично. Кроме того, ваш макияж непременно должен гармонировать с общим цветовым фоном одежды, создавая гармоничный образ: это и интересно, поскольку позволяет вам экспериментировать с оттенками теней, и заманчиво, так как каждый наряд сопровождается соответствующим стилем make up.

Шаг 2. Продумываем акценты: если вы остановились на более ярком варианте, то губная помада или блеск для губ должны быть нейтральных оттенков, а в случае если вам пришелся по душе более «мягкий» вариант техники, то губная помада неизменно должна акцентировать внимание благодаря насыщенным оттенкам.

Шаг 3. Подготавливаем лицо: очищаем, тонизируем, питаем, наносим основу под макияж. Нас интересует область вокруг глаз, поэтому полезно предварительно освежить кожу вокруг глаз, предварительно прибегнув к маскам для кожи вокруг глаз: с этой целью отлично подойдут огуречные, картофельные или чайные маски, способные устранить мешки под глазами и скрыть следы усталости в виде темных кругов, а питание кожи оливковым маслом или сметаной будет способствовать разглаживанию мимических морщин («гусиных лапок»). Такие подготавливающие процедуры многократно усилят эффект от макияжа в технике смоки айс, придав взгляду яркость и выразительность.

Шаг 4. Прорисовываем черным (или цветным) карандашом контур вокруг глаз, стараясь проводить линию как можно ближе к ресничному краю, после чего аппликатором растушевываем. Если у вас близко посаженные глаза, то карандашная линия не должна слишком близко подходить к внутренней части глаза, иначе вы только усилите нежелательный эффект, а если глаза далеко посажены, то целесообразно устранить это, близко подведя линию карандаша или подводки к внутреннему краю глаза. При этом следует помнить, что если в качестве контура вы решили выбрать цветной карандаш, то он должен гармонировать с оттенками теней, применяемых в технике.

Шаг 5. Наносим «дымку» при помощи цветных теней на выше области складки верхнего века, при этом один цвет должен плавно переходить в другой, не создавая резких мазков и линий, то приведет к эффекту неаккуратного макияжа. Это можно проделать при помощи аппликатора или косметических кистей: аппликатор создает более «мягкий» эффект и не позволяет теням осыпаться, кисти же менее подвержены впитыванию теней и незаменимы в том случае, если требуется произвести переход одного тона в другой. 

При этом важно учитывать, что выбранные оттенки должны гармонировать друг с другом, не вызывая ощущения «маскарадности» макияжа. Так, фиолетовые оттенки прекрасно сочетаются со всей палитрой розовых теней, а синие или зеленые цвета прекрасно дополняются желтой (с обилием золота) палитрой. Если же вы избрали черно-серую палитру, то целесообразно будет привнести в нее немного серебристых оттенков: при этом макияж будет оживлен, а лицо приобретет долю загадочности. 

Не забывайте при этом ориентироваться на цвет глаз, что немаловажно при обращении к данной технике. Так, обладательницам карих глаз специалисты советуют остановиться на оливковой или фиолетовой палитре, способной придать взгляду особую выразительность, а вот зеленоглазым девушкам больше подойдут все оттенки шоколадного или же тени в исполнении «желтый + зеленый». Блондинки с голубыми (или серыми) глазами будут неотразимы, если в технике смоки айс найдет отражение цветовое сочетание «лаванда + золото», «бирюза + серебро», «шоколад + золото».

Шаг 6. Для того чтобы «дымчатая» основа сделала взгляд особенно выразительным, необходимо добавить пастельных оттенков теней (персиковые, «топленое молоко», «чайная роза» и др.), растушевав их по области подвижного века и под бровями. Если стилевая направленность макияжа позволяет, то тени могут быть перламутровыми, в противном случае следует ограничиться матовым вариантом во избежание излишнего блеска на лице.

Шаг 7. Придаем форму бровям и прокрашиваем ресницы (можно добавить искусственные, если вы собираетесь на торжественное мероприятие). Наши усилия будут сведены к минимуму, если лицо будет привлекать внимание не выразительным взглядом, а неудачной формой бровей или их чересчур ярким цветом. Брови-ниточки остались в 60-х годах, однако и сейчас многие стилисты рекомендуют женщинам с округлым типом лица именно эту форму бровей. Кроме того, они способны придать лицу особую женственность и мягкость, поэтому пренебрегать такой техникой не стоит. В этом сезоне особую популярность приобретают брови в стиле 80-х годов: густые и ухоженные, позволяющие женщине чувствовать особую силу своего взгляда, поэтому если природа наградила вас именно такими бровями, а тип лица позволяет, то не стоит скрывать подлинную красоту, способную создать образ бесстрашной амазонки.

«Цветные смоки»: от взгляда – токи!..

Техника «smoky eyes» в ее цветном воплощении все более совершенствуется благодаря смелым экспериментам прекрасной половины человечества: именно она позволяет «рисовать» собственное лицо в зависимости от настроения, особенностей наряда или предполагаемого мероприятия. Следуя нашим советам, у вас есть отличная возможность почувствовать себя в роли мастера, создающего собственный образ, неповторимый и удивительный!

Промокод

Заказать звонок

*
*