7 правил макияжа для круглого лица: расставляем акценты

Круглолица, черноброва!..

            Круглое лицо когда-то считалось эталоном женской красоты, теперь же многие обладательницы лиц-тарелочек мечтают о том, чтобы непременно проглядывали острые скулы, как велит капризная мода.

Расставляем акценты…

            Если вы решили следовать модным тенденциям в макияже и непременно хотите «сузить» лицо, то следует воспользоваться советами косметологов.

Тональное средство следует подбирать двух оттенков: одно чуть светлее, а другое на полтона темнее, при этом более густой цвет накладываем на те области, которые хотим уменьшить (скулы, щеки), а более светлый тон на те части лица, которые планируем выделить (к примеру, лоб, подбородок). Следует иметь в виду что, накладывая тональное средство, необходимо его тщательно растушевать эпонжем - в противном случае на лице могут проявиться полосы.

Правильная форма бровей (соответствующая пропорциям лица) способна сместить акценты на область лба, тем самым придав овалу лица более вытянутый вид. Такой идеальной формы бровей трудно достичь самостоятельно, поэтому можно обратиться к специалистам.

Накладывая тени для век, следует вести линию усиления цвета от внутреннего угла глаза к внешнему - таким образом вытягивается область скул, и лицо стремится к треугольной форме.

Если вы пользуетесь подводкой для глаз, то необходимо ярче прорисовывать стрелки, направляя их стремительно вверх, поскольку таким образом акцентируется внимание на области скул и лицо зрительно «вытягивается» по типу «треугольник». 

Румяна, нанесенные по линии скул, способны зрительно сузить лицо, и столь желанный эффект «впалых щек» будет достигнут.

«Правильная» прическа способна сделать из круглого лица овальное, для этого следует лишь прикрыть боковые части лица прядями волос. Для этой цели отлично подойдет прическа каре, а вот от «хвостика» следует отказаться.

Пухлые губы - идеальный вариант для округлого овала лица, поэтому если природа наградила вас узкими губами, следует исправлять это при помощи блеска для губ естественных тонов. Не следует использовать карандаш для губ, поскольку он может создать нежелательные контуры, привлекающие внимание к округлым частям лица.

Долой строгие правила!..

            Макияж для круглого лица не предполагает следования каким-либо жестким правилам, однако, следование рекомендациям специалистов способно визуально преобразить ваш облик.

Промокод

Заказать звонок

*
*