Весенний макияж: 6 ярких модных особенностей

Весна – время увлекательных поисков новых образов, смены имиджа. Придумывая и создавая стильный лук, обратите внимание на макияж. Каким он должен быть, рассказали с подиумов именитые кутюрье и стилисты. Каким будет ваш мейк-ап – решать вам, однако не использовать модные особенности весеннего макияжа – преступление.

1.      Естественный макияж

Естественный макияж, прочно завоевавший модный Олимп несколько сезонов назад, не собирается его покидать. Более того, с приходом весны этот тренд становится все более актуальным.

«Ставка» делается на чистой, здоровой коже, благодаря которой глаза, губы и румянец «играют» на вашем лице без использования косметики. В моде, как полупрозрачные тона кожи, так и слегка загорелая, тронутая первым весенним солнцем, кожа.

Подчеркнуть здоровое сияние помогут легкий румянец и ухоженные брови.

2.      Осторожно, брови!

Продолжаются эксперименты с бровями. В тренде остаются по-прежнему широкие, густые, естественной формы брови. Замечено, что  в преддверии весеннего  периода, они стали значительно светлее. Итак, новый тренд – натуральные брови, осветленные на 1-2 тона.

Однако стилистам этого показалось мало, и они принялись украшать брови пирсингом, окрашивать в нежно-розовые и голубые тона и создавать абстрактные линии с помощью карандаша для глаз.

3.      Уроки рисования - стрелки

Активизировав свои художественные способности при создании модных бровей, переходите к рисованию стрелок, ведь они – еще одна «примета» модного весеннего макияжа. Пусть ваши стрелки каждый день меняют форму: классические, «кошачий глаз», огромные «фараоновские» или совсем незаметные – все они на пике популярности. Экспериментировать можно и с цветом подводки или карандаша – он может быть как классических черного и коричневого оттенка, так и изумрудно-зеленым, золотистым, небесно-голубым.

Если вы не являетесь поклонницей стрелок, можно просто подвести глаза по верхнему и нижнему или лишь по нижнему веку.

4.      Золотое сияние

Модницам этой весной настоятельно рекомендуется добавить в макияж золотого блеска. Как правило, это тени с эффектом блеска или фольги. Причем, если присмотреться к мейк-апу моделей, обнаруживается интересная особенность – тени нанесены нарочито небрежно, словно накладывали их подушечками пальцев, не стремясь растушевывать.

Немного уступает золоту серебряный или металлический блеск, однако подобный макияж также имеет право называться модным. Стильного сочетания можно добиться гармоничной комбинацией классических теней серых оттенков и блесток с эффектом «металлик» нанесенным по центру или во внешних уголках глаз.

Смелым барышням можно украсить «золотом» губы – вертикальной линии на нижней губе будет достаточно.

5.      Сиреневый туман…

Этой весной у стилистов появился новый фаворит в цвете для макияжа глаз. Встречайте, лиловый оттенок, который подходит как для ежедневных, так и для вечерних образов. Для выходов днем, а также для создания мегамодных смоки, используйте дымчато - лиловую гамму, а для вечерних – драматичный сиреневый.

6.      Яркие губы

Макияж губ подразумевает использование вкусных, насыщенных, ярких оттенков: горячий красный, ягодные оттенки, особенно вишневый, коралл, а также винная гамма.  Помада таких цветов – лучшее средство борьбы с весенней хандрой.

Обратите внимание, что глянец при оформлении губ нежелателен. Для того чтобы добиться благородной матовости, стилисты припудривают накрашенные губы, после чего выделяют выпуклые части и контуры легкими мазками кисточки, с нанесенной на нее помадой. В результате получаются объемные, контурные губы, а помада держится на них значительно дольше.

Промокод

Заказать звонок

*
*