5 шагов коррекции нависшего века

Нависшее веко становится проблемой для женщин, мечтающих о выразительном взгляде.. Это может быть как врожденной особенностью, так и возрастными изменениями. Визуально нависшее веко – это наличие некой «подушечки» над глазом, из-за которой не видно складки над верхним веком, рельефа. В результате глаза кажутся усталыми, а весь образ – измотанным, печальным. Привычный макияж глаз не украшает: теней практически невидно, а при неправильном их нанесении можно получить еще большую «подушку».

Как исправить образ, подчеркнув красоту глаз и скрыв факт наличия ненужных «объемов»?

Шаг 1: создайте базу

Создайте базу, на которую нанесете тени для век, карандаш и т. д. Воспользуйтесь праймером или косилером, они помогут сохранить естественный цвет теней в течение дня, предотвращая их скатывание и осыпание. На такую основу тени лягут ровнее, их будет проще растушевать.

Шаг 2: высветление

Следующее действие – высветление  зоны над бровью и нижнего века, а точнее уголков глаз. Это поможет зрительно приподнять бровь, «откроет» взгляд, а в дальнейшем – правильно расставить акценты. В качестве «рабочего инструмента» используйте хайлайтер светлого оттенка.

Шаг 3: бежевый, ваш выход

Нанесите тени светлого оттенка на все подвижное веко, растушевывая их до того участка, где наложен хайлайтер. Оттенок теней должен быть бежевым, нюдовским. Подойдет розовато-бежеватая гамма или оттенок шампань.

Тщательно растушевывайте тени, добиваясь воздушности, однородности. Помните, секрет успеха любого макияжа глаз во многом зависит от того, насколько хорошо растушеваны тени, что позволяет создать эффект «перетекания» одного оттенка в другой, рельефность.

Шаг 4: дела рукотворные

Теперь вам нужно выделить определенные участки века: линию роста ресниц и складку века. Однако бесполезно наносить тени непосредственно в складку, как это, в большинстве своем,  делается при создании мейка. Темный оттенок теней должен быть наложен чуть выше этой складки и также хорошо растушеван. Таким образом, вы собственноручно создаете складку века.  В зависимости от типа внешности и личных пристрастий, остановите свой выбор на шоколадном, бронзовом, оливковом, сером цвете.

Шаг 5: завершающий штрих

Нависшее веко нередко приводит к тому, что уголки глаз кажутся печально опущенными. В таком случае по нижнему веку, начиная с середины, следует нанести темного цвета тени (те же, что использовались в предыдущем шаге) или воспользоваться мягким карандашом в тон. Ваша задача – подвести веко, нарисовав аккуратные стрелки, что направлены вверх.

Свободное  от макияжа нижнее веко, от середины до внутреннего уголка, можно также «подсветить» хайлайтером или светлым карандашом для глаз.

Осталось нанести тушь, при этом тщательно прокрашивая верхние ресницы, после чего  мейк-коррекцию  глаз можно считать завершенным.

Повседневный макияж, этапы (фото ниже)

Праздничный макияж, этапы (фото ниже)

Советы стилистов:

  • Если бежевые и более темные тени заменить фиолетовыми и сливовыми оттенками, вы получите восхитительный вечерний образ, полный драматизма и таинственности.

  • Вечерний макияж можно также дополнить, прорисовав линию, что идет  вдоль роста ресниц,  светлым карандашом. Он наносится поверх темных теней. С помощью этой хитрости удается  придать  взгляду особенную выразительность.
  • Хайлайтер, если такового не оказалось в косметичке, с успехом заменят тени с эффектом мерцания, то есть обладающие светоотражающим эффектом.
  • Обратите внимание на брови: они должны быть ухоженными, умеренной ширины, чуть приподнятыми. Это поможет «распахнуть взгляд».
Промокод

Заказать звонок

*
*