Идеальные румяна в 3 шага

Румяна являются незаменимым помощником в борьбе за красоту. Грамотное их нанесение позволяют женщине не только выглядеть свежей и отдохнувшей, но также моделируют форму лица, маскируя некоторые несовершенства. В то же время румяна, при их неверном использовании, способны превратиться в опасное оружие – один взмах кисточкой может состарить на несколько лет, придать лицу болезненный вид или превратить лицу комичное выражение.

Шаг 1. Как выбрать румяна

В зависимости от консистенции, состава и особенностях использования выделяют 3 вида румян:

  • Сухие румяна

По своему виду они схожи с пудрой и наноситься, кстати, должны только поверх нее. Такие румяна удобно использовать, регулируя интенсивность и направление. А в случае ошибки, вы легко удалите излишки средства, проведя сухой чистой кистью для макияжа. Сухие румяна больше подходят обладателям нормальной или жирной кожи.

Большинство производителей предлагают в комплекте с румянами кисть. Однако на деле она оказывается слишком маленькой и плоской. Для создания волнующих образов лучше приобрести набор кистей.

  • Крем-румяна

Помимо красящих компонентов, крем-румяна содержат гиалуроновую кислоту, жиры и воду. Сочетать их следует с кремообразными тональными средствами. Не следует наносить румяна в виде крема на припудренную кожу, поскольку можно получить эффект «катышков». Крем-румяна, как правило, выбирают обладательницы сухой кожи.

Достоинством является возможность быстро нанести румяна, не прибегая к различным кистям и спонжам – все манипуляции производятся подушечками пальцев. Требуется небольшое количество средства, чтобы сделать яркий мейк-ап. Недостаток данного типа, как это ни парадоксально, вновь связан с быстрым нанесением – средство так же легко стирается.

  • Пенкообразные румяна

Румяна-пенка, благодаря своей консистенции и составу, проникают в клетки эпидермиса, что обеспечивает более стойкий эффект. Растушевать румяна можно пока они не высохли. В противном случае, исправить что-либо, не воспользовавшись средством для демакияжа, окажется невозможным. Наносят пенку на тональную основу, ни в коем случае – на пудру. Такие румяна  непросты в использовании:  их трудно дозировать, поэтому велик риск «переборщить».

Шаг 2. Как подобрать оттенок  румян

Немаловажно выбрать подходящий оттенок румян. В независимости от цветотипа, следует подбирать оттенок румян, близкий натуральному  оттенку  кожи. Светлая кожа засияет, после нанесения на нее прохладных, розоватых оттенков. С загаром  гармонично сочетаются теплые гаммы, например, медовые, персиковые.

Знойным брюнеткам рекомендуется обратить внимание на коричневато-кирпичные нюансы. Рыжеволосым женщинам следует остановить выбор на золотисто-оранжевых оттенках румян.

Для вечерних выходов, предполагающих искусственное освещение, а также для встреч при свечах, стилисты рекомендуют воспользоваться румянами с мерцающими частичками. Наносить их можно не только на скулы, но и на нос, подбородок, шею и зону декольте. Ваша кожа обретет завораживающее мерцание, а образ станет интригующим, таинственным.

Шаг3. Как наносить румяна

Главное правило, которым следует руководствоваться при нанесении румян: то, что нужно скрыть, отодвигаются на второй план, посредством румян темных оттенков;   участки, требующие выделения, высветляются с помощью румян светлых оттенков или средства с эффектом мерцания.

Не знаете, с чего начать нанесение румян? Взгляните в зеркало при дневном освещении. На коже вы обнаружите более розоватые, выделяющиеся участки кожи. Именно они и должны «принять» на себя румяна. Макияж в таком случае получится максимально естественным и нежным.

Для вечернего мейк-апа можно поступить следующим образом: определите «отправную точку» - середину щеки под глазом, от которой проведите резкую вертикальную черту к скулам.  Ближе к вискам сделайте оттенок более насыщенным, избегая, однако, четкой перемены тона. Нанесите под скулами линию наискосок, воспользовавшись румянами на тон темнее. Втяните щеки, чтобы точнее определить данную зону. Этот прием поможет вам сделать акцент на скулах, придать лицу большую выразительность, рельефность. Завершить макияж можно, покрыв румяна легким слоем пудры, что обеспечит естественность, «прозрачность».

Нанесение румян сродни действиям сапера – одно неверное движение, и образ безнадежно испорчен. Однако при ежедневных «тренировках» вы, несомненно, станете профессионалом.

Промокод

Заказать звонок

*
*