15 секретов естественного макияжа лица

«Идеальный» макияж - тот, который незаметен!..

             В течение всего дня любая женщина нуждается в том, чтобы лицо оставалось привлекательным, не теряло естественной свежести и не было «перегружено» декоративной косметикой, поскольку яркий макияж по всем правилам хорошего вкуса допустим исключительно в вечернее время.

Лицо должно быть безупречным!..

            Несложные секреты естественного макияжа способны преобразить вашу внешность, выгодно подчеркнув достоинства и скрыв недостатки. Итак, делаем 15 шагов на пути к новой внешности:

1. Идеальный макияж начинается с идеальной кожи, и для достижения этого эффекта не стоит пренебрегать увлажняющими средствами, способными создать превосходную основу для нанесения тональных средств.

2. нанесение тональной основы - важный и ответственный момент: для сухой кожи больше подойдут тональные крема, а для пористой - пудра, главное, чтобы при этом не создавался эффект «штукатурки».

3. Выбирать тональные средства нужно таким образом, чтобы при их нанесении сохранялся естественный тон кожи. Кроме того, если мы хотим зрительно сузить части лица (например, крылья носа), то допустимо применять средства, на полтона темнее основного. И наоборот, если нам требуется визуально увеличить какие-то области (например, лоб), то возможно нанесение на них более светлых тонов.

4. Целесообразно использовать корректирующий карандаш для маскировки дефектов кожи (прыщей, пигментных пятен) в качестве основы под тональные средства.

5. Темные круги под глазами можно завуалировать при помощи маскирующего карандаша или тонального средства, на полтона светлее основы.

6. Бледное от природы лицо можно чуть тронуть румянами естественных оттенков, при этом нанесение румян на центральную часть щек способно визуально сузить лицо, а нанесение на скулы зрительно его расширяет.

7. Цвет бровей должен быть естественным, как и их форма. Красить брови можно как специальным карандашом, так и тенями. Причесав их щеточкой по направлению роста, вы добьетесь необходимого результата: красивых бровей, выгодно подчеркивающих выразительность взгляда.

8. Если вы желаете придать взгляду особую выразительность, можно нанести на линию под бровями тени, на полтона светлее основного тона.

9. Тени должны подчеркивать красоту глаз, поэтому выбираем естественные оттенки: персиковый, песочный, светло-кофейный и проч.

10. «Сияние» взгляду придает сочетание теней: на середину верхнего века наносим тени на полтона светлее основного тона.

11. Если глаза близко посажены по отношению к переносице, устранить это можно при помощи теней: на внутреннюю часть глаз наносим тени посветлее, а на внешнюю - потемнее. Если глаза далеко посажены, действуем с точностью наоборот: на внутреннюю часть глаз наносим тени более темных оттенков, а на внешнюю - более светлых оттенков.

12.  Если вы не привыкли обходиться без контура глаз, но при этом предпочитаете естественный макияж, вам прекрасно подойдет подводка неярких тонов (коричневого, серого), нанесенная тонкой линией по самому краю роста ресниц.

13. Придать густоту ресницам и бровям способно касторовое масло: если время от времени его наносить, то брови и ресницы станут густыми и блестящими, и, вполне возможно, это избавит вас от необходимости их постоянно красить. 

14. Естественный взгляд не должен «утяжеляться» слоями туши: подбираем тушь неярких оттенков (коричневую, серую) и аккуратно наносим на ресницы. Если этого не достаточно, то можно причесать ресницы специальной щеточкой, избавившись от комочков, и повторить процедуру.

15. Чтобы придать губам припухлость нужно нанести блеск для губ естественного оттенка,  поскольку глянец зрительно придает объем.

И еще… помните, что ничто так не украшает женщину, как глаза, искрящиеся счастьем и кожа, сияющая здоровьем!


Промокод

Заказать звонок

*
*