10 секретов идеальной формы бровей

Брови, способные изменить… жизнь!

Тот факт, что «глаза – зеркало души», уже никого не удивляет, а вот то, что брови способны круто изменить внешность, характер, карьеру и даже судьбу, для многих станет настоящим открытием. Тем не менее, визажисты едины в своем мнении: техника оформления изгиба бровей должна тщательно выверяться и отшлифовываться при каждом нанесении макияжа.

«Соболиные» брови: техника и еще раз техника!..

Не секрет, что грамотно оформленная линия бровей способна не только освежить внешность, но и омолодить на десяток лет. Добиться идеальной формы бровей вполне возможно, стоит лишь освоить техники, предложенные стилистами.

Секрет 1. Стричь или выщипывать? Вот в чем вопрос!..

Эпиляция бровей – довольно болезненная процедура, поэтому многие женщины практикуют их «стрижку». Стилисты не возражают против такого щадящего режима, однако, у него есть масса недостатков, среди которых наиболее значимым является то, что подстриженные брови быстро отрастают и придают внешности неопрятный вид, поэтому для более приемлемого эффекта следует воспользоваться специальными средствами для щадящего удаления волос, которых в современной косметологии огромное множество.

Секрет 2. Направление играет роль!..

Удаляя волоски, помните, что выдергивать их стоит аккуратно, исключительно по направлению роста, в противном случае вновь отросшие кончики будут некрасиво торчать. Для снижения болевого эффекта производить эпиляцию бровей рекомендуется после распаривания кожи (после бани или душа).

Секрет 3. Удобство эпиляции: приподнимаем веко!..

Для того, чтобы удаление волосков происходило максимально удобно и для того, чтобы снизить болевой порог, необходимо слегка приподнять и оттянуть верхнее веко.

Секрет 4. Выбираем правильную длину бровей!

Длина бровей играет важную роль, поскольку «грамотные» брови способны визуально изменить пропорции лица. Определяясь с длиной бровей, мысленно намечайте «внутренние» точки (угол рта, крылья носа и внутренний угол глаза), которые должны находиться на одной прямой, и «внешние» (угол рта и внешний угол глаза), через которые мысленно проводим линию. Эти крайние точки и будут началом и окончанием бровей.

Секрет 5. Выбираем правильный изгиб бровей!

Слишком приподнятые брови могут создать эффект удивления, а слишком прямые придадут излишней суровости лицу. Старайтесь следовать за естественной линией роста бровей, лишь немного корректируя их изгиб в нужном направлении.

Секрет 6. Форма бровей решает все!

Выбирая между бровями-ниточками или же дикорастущими бровями в стиле амазонок, ориентируйтесь не только на веяние моды, но и на собственные особенности внешности. Так, круглому лицу подойдут изящные тоненькие брови, а треугольное или овальное лицо украсят массивные брови в стиле 80-х.

Секрет 7. Естественность всегда в моде!

Если вашему типу лица рекомендуются брови a la naturel, то следует приобрести заранее щеточку для ухода за ними: блестящие и ухоженные брови способны придать образу завершенность и цельность особенно при грамотном подходе к макияжу.

Секрет 8. Модные брови- «кустики»…

Если вы отчаянная модница, каждый раз моделирующая свой образ в соответствии с новейшими тенденциями, то брови-кустики не пройдут незамеченными. Для их правильного создания в начале роста бровей следует создать «волосяной переполох» при помощи щеточки и геля, а далее расчесать брови вверх и вбок.

Секрет 9. Наращивание бровей – вынужденная мера…

Если ваш образ требует густых и ухоженных бровей, но вы таковыми не обладаете, можно прибегнуть к популярной сегодня  процедуре наращивания бровей, при которой на подбровную зону наклеиваются здоровые ухоженные волоски, придавая, тем самым, бровям необходимую форму.

Секрет 10. Полуперманентное восстановление бровей – решение проблем с внешностью!

Если в местах роста бровей имеются проплешины или шрамы, то «дорисовка» нужных частей бровей способна воссоздать их желаемые контуры, однако, такую процедуру следует повторять несколько раз в месяц, что для многих может оказаться весьма проблематичным. 


Промокод

Заказать звонок

*
*